每个女孩都喜欢漂亮,我也不例外。可是不知从什么时候开始,我的身姿不再像以前那样挺拔了。
我常常在妈妈面前埋怨:“妈妈,驼背为什么会跟着我?我不想做一个难看的小女孩。”妈妈一听,就开始数落我:“都怪你自己,写字时坐姿不端正、听课时老靠着椅子……”
怎么办呢?改变的机会来了!自从来艺校上学后,我就下定决心:一定要参加舞蹈兴趣小组,让舞蹈来帮助我恢复以前娇好的身姿!
“妈妈,我想去上舞蹈班。可以吗?”我恳求到。“宸宸,要知道,跳舞是很辛苦的!你能坚持得住吗?你能不怕辛苦,那妈妈是求之不得呢!”没想到妈妈爽快地答应了。
第二天,我就开始了艰辛的舞蹈“生活”:盘腿坐,真累呀!坚持不住了,我一下子就瘫倒在地:练劈腿,更是辛苦,一会儿腰痛得难受,一会儿大腿又像要从身体里分割出去似的,我的额头大汗淋漓!老师走了过来,拍拍我的肩说:“宸宸,你的劈腿还是不够好,要快点练!”一听这话,我那不争气的泪水就在眼眶里打转了。
这还不算,有时练到腿抽筋,疼痛难忍。可一到晚上,妈妈还催促我加班加点。复习当天学习的动作,我费了九牛二虎之力,练到妈妈心满意足时,才上床休息。这时已是筋疲力尽了!
经过了几个星期的“较劲”,我的身姿竟发生了巨大变化:走路时,背部挺起来了,周围的人又重新投来了羡慕的目光……
我高兴极了,心想:“驼背啊,你已经不能再“逍遥法外”了。赶快从我身边离开吧,你再也别想欺负我了!”
我的耳边似乎听到“驼背”的声音:“哼!你别太得意忘形了,有机会我会再回来的!”
我坚定地回击:“那好啊,让我们比试比试!看谁笑到最后!”