20xx年5月29日,星期四,多云。
明天,北京奥运圣火将在黄山市传递,点火起跑的舞台就设在离我家很近的屯光大转盘。
晚饭后,爸爸破天荒要带我出去蹓跶,因为,我家的规矩是星期一至星期四,我要赶家庭作业,从来没有机会出门散散心。今晚可不一样,不仅可以下楼玩,爸爸还带上了照相机,说要在点火台前留影纪念呢。
走在楼下的小公园里,首先映入眼帘的就是马路两旁插满了迎风招展的彩旗,让我感觉到了浓浓的节日气氛。再看路边,东一堆西一堆的人群,正围着小商贩的地摊挑挑拣拣的。这些贩买奥运文化衫、奥运五环旗和国旗的小商贩,是城市的一群不速之客,是从昨天开始,好像从天而降似的,大街小巷里到处都是他们兜售的身影。爸爸也想给我买一件奥运文化衫,在一个地摊前驻足询问,价格很便宜,才十元一件,可惜没有我穿的尺码。“真遗憾!”
接着,我们就到了屯光大转盘。
看!那红色炫目的大舞台,简直成了城市一道亮丽的风景线。四周高高地飘动着十几个大气球,台正中央写着“传递圣火,奉献关爱”八个大字,说明我们黄山市人民荣幸传递奥运圣火,但时刻不忘汶川灾区人民。
点火台是临时搭建的,占去了三分之一的马路。今晚,这里热闹非凡,汇集了许许多多的市民观光照相,使得过往的汽车不得不减速慢慢行驶,虽然给驾驶员带来不便,但没有因此而发生不愉快的事情。我想:他们的心里也是和大家一样快乐着吧。
趁着台前人少的间隙,爸爸快速按下了快门,拍下了我在奥运火矩传递前夜美丽的一瞬间。