本领的作文600字
已经上了三年级的我,学会的本领也越来越多了。最近,我又学会了西红柿炒鸡蛋。
那么,亲爱的朋友,请你们来看看我是如何炒鸡蛋的。
上周星期三下午,妈妈轻轻对着我说:“栩彦,你想学西红柿炒鸡蛋吗?”“什么?”我难以置信地张大嘴巴说道。妈妈说:“跟我来吧。"
到厨房后,妈妈拿着两个大鸡蛋对我说:“你先把鸡蛋磕破,将蛋液倒在碗里。"我犹豫着接过其中的一个鸡蛋,小心翼翼地沿着碗边在蛋中央轻轻磕了几下,然后用两个大拇指放在磕破的地方,往外使劲一掰。恰在此时,我本该能把蛋液成功地倒入碗内,可惜蛋壳偏偏在这时不偏不倚地掉进了碗里。“哦!不!”我大声叫道。
总算把鸡蛋给打好了,妈妈又指导我用筷子将蛋清、蛋黄搅匀了。接下来该炒蛋了,我把妈妈事先准备好的西红柿放在炉灶旁,然后把油壶拿了起来,倒了一点儿油放进锅里,然后把脖子向后伸,慢慢拧开火,“呯"火苗嗖地冒了出来,我吓得跑出厨房。妈妈喊道:“栩彦,油开了,快来倒鸡蛋。”我急忙又跑进厨房。我看了看烧开的油,又看了看那碗已搅匀的蛋液,我高高举起蛋液往油锅里倒下去。鸡蛋还没炸开呢?我的嗓子就炸开了。我边尖叫边后退,妈妈说:“其实也没事!”我听了妈妈的话,又一次走上前勇敢地炒了起来。我把那盘西红柿倒了进去,又撒上了盐,最后装盘,一盘美味的西红柿炒鸡蛋完工了。
这一次炒鸡蛋的经历非常有趣,我又学会了一项新本领,我真快乐!