吃糖作文600字
本周我们永恒小组总分排名第二,刘老师让我上去抽奖,啊!我中奖啦,奖项是“请同学吃糖”。
下课后,我和许多同学去老师办公室取奖品,当我拿糖时,我看到刘老师特意为我们准备的进口“牛奶牛轧糖”。我的口水怎么也控制不住直往外流,心想:我要请我的好朋友多吃点。这时看到其他班的同学们已拿的所剩无几,我本来想多拿点,可是又一想该给老师留点吧!于是,我心里计算了一下拿了六块。同学们蜂拥而至的抓糖场面瞬间就消散了,这时刘老师敏锐的发现我拿的最少,于是把剩下的几块都给我,我高兴的想,别看我拿的少,可到最后我得到的确最多,这就像我在下围棋时,为了全盘的胜利,要学会弃子,争取全局胜利。
回到班里,我首先分给我的组员每人一块,徐博凡虽然不是我们组的,但这周归我们组,这一周他虽然给我们造成扣分,但他也给我们加了分,他的表现得到我们全组人的认可,所以我必须给他一块,这样他会更有信心,在以后会有更出色的表现。
中午放学,我把今天的事给妈妈讲了一遍,妈妈一边骑自行车一边时不时回头表扬我做的好,同时妈妈说:“针对你今天的表现我送给你两句话”。妈妈告诉我,第一句:水满则溢,人满则骄。我们每个人做事不能太满,说话也是如此,这样才能与人方便,与己方便。第二句:孟子提出的政治主张:“与民同乐”,同学间的相处更应该如此,多与大家一起分享,我们也要向孟子学习与人同乐,其乐无穷。
不积跬步,无以成千里,在我的成长过程中,妈妈总是能及时抓住生活中的点滴来教育我,让我明白许多做人的道理。