守候作文600字
黄昏吹着风的软,他的身影在无意中闪,细雨点洒在花前。他是爱,是温暖……
沉淀的记忆里,父亲穿梭在日出与日落间,沉默寡言。我曾经抱怨过这个木头人父亲,但也仅仅是曾经。
那日傍晚,乌云翻卷在天空。桌上的菜肴无滋无味。我扔下筷子,回房间写作业去了。
雨点夹杂着电闪雷鸣,几丝凉气透了进来。父亲悄悄进来,为我披上件衣服,捋捋我的头发,叹息说:“对不起,我确实厨艺不精。最近单位效益不好,提前下班回家。”我疾走的笔尖骤停,抬头问他:“爸,没事吧?”他看着我忧虑的眼神,赶忙说,“没事,我是你的大后方,大后方一定不倒,你只管安心学习!”他轻声笑笑,流露出一缕温情,有分明吞咽着一丝苦涩。
风席卷着我的天空,我的心第一次为他颤抖。
往后的日子里,父亲像换了个人:他每天都给我带些水果,仔仔细细地洗给我吃;有时,他甚至会给我讲他小时候的糗事……时间如流水般滑过,我几乎忘了他身处逆境之中。直到一天,我发现他的午饭只有几个包子。在我的“质问”下,父亲终于说出真相:这几日单位状况江河日下,他不得不节衣缩食来支撑家庭,尤其是他无比挚爱的女儿,更不能让她受罪。原来如此,原来如此,这几日,即便我一脸不屑,他也每天给我做“健康饭菜”;他的强颜欢笑,多么拙劣的演技,却骗过了我大意的眼睛……时间像个橡皮擦,一点点擦去父亲沉默的外衣,露出里面温柔的守候。感动和愧疚在心底汇成奔腾的河流,一次又一次的冲刷着我的情感防线,终于,土崩瓦解。
我的生命若是一树一树的花开,那父爱便是其中最香的一朵。
曾经的画面一帧帧闪过:父亲偷看我写他的作文窃喜;我骑在他的肩头手舞足蹈……太多太多,我就像个远视眼,模糊了最近的幸福。
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。满天繁星,有一颗星为我闪烁;芸芸众生,有一个人为我守候。父亲,女儿爱你。