奇异作文600字
石头,一个很平常的物体,如果你仔细观察它的放在,却也会让你大开眼界。
每天放学时,我都会到路旁的小沙堆里去找石头。别看这么小的沙堆,里面漂亮的石头还真不少。红色的,魄的,花纹缠绕的,黄红相间的……石头的形状也很丰富,有的像书本一样一层层的,有的像一台电视机,有的像观世音,等等。没想到这么平凡的石头,经过大自然的一翻雕刻,也能成为如此伟大的艺术品!
在这么多石头里面,我最喜欢的要数那个红色的石头了。它的正面是很光滑并有一些深红色的花纹缠绕着。它的侧面粗糙,呈粉红色。石头尖尖的地方好像被什么东西给撞掉了一块似的。它的背面比较粗糙,浅红色,没有深红色的花纹。在刚刚拾来的时候,我还以为它是一块鸡血石呢!
还有一块被我称为奇迹的石头,它也是我的最爱。它虽然没有心形,没有多么迷人的颜色,它的汹涌也不见得怎么优秀,但是它的形状却足以算得上奇迹。因为这是一个天然的酒杯,土黄色的身体,略显粗糙的表面。它的“杯柄”很细,特别容易断裂,真不经在经历了无数次转折中是怎么做的。它的“杯座”很大,直径几乎是酒杯高度的一倍。不过这只“酒杯”只能盛一点点水,所以是中看不中用。
“光泽”是我收藏石头的主要标准,我这儿光泽最优秀的要数一块黄色透明的石头了,腊状的光泽,透明度很高,用锤子也得使劲地砸上好几次才能把它给砸碎。它的表面真的很像一块硬玉,说实话,我现在都不知道它是不是一块玉了。不过,它真的是我见过的最为漂亮的石头。
经过我的介绍,你是否了解了石头的奇异了呢?如果你感兴趣,就像我一样注意留意沙堆里面的石头吧!说不定真能找到一块让你满意的石头呢!