我爱书作文600字
书籍是人类智慧的结晶。俗话说得好:“风月为益友,诗书为良师。”是啊,博览群书能使人智增百倍,要是生活中缺少书,那人生就会变得枯燥无味。
在入学前,我就与书相识,在模糊的记忆中,我记得我看的第一本书是有一次爸爸妈妈都有事不在家,家里只剩下我一个人。我闲得没事干,变蹑手蹑脚地跑进书房,在一本本花花绿绿的书中,一本彩色的书吸引着我,我拿起书一看,真是稀奇啊!这本书中一个字也没有,只有一幅幅连着的彩画,我一边看一边自言自语地看着图书编故事,没想到竟然睡着了。醒来后,妈妈告诉我那本书是送给我的第一本书。一听是送给我的,我高兴极了!直到上了小学,妈妈每天晚上还给我将《晚安故事》。
上了小学,妈妈便让我自己学会读书,我看的都是带注音的书。有一次,爸爸让我先去吃饭,可我正在看《美人鱼》,我哪会丢下书而去呢?可我又怕爸爸那双铁砂掌在我身上留下印记,便那着书到餐桌前看,爸爸看我还在看书,便“火山爆发”,从我手中夺过书,因为太使劲了,所以书被弄坏了。我一看书坏了,也急了,一边哭一边从爸爸手中夺过书跑回房间。我还是泣声不止地将书粘好,幸好还可以看,没大碍。我擦了擦眼睛,趴在书桌上睡着了。从此以后,爸爸知道我爱书如命,便帮我买了个大夹子,我每次一看完书就把书的皱角夹直。这便让我有了保护书的好习惯。
升入小学高年级,我便对那些“小儿科”的故事书早已厌烦,我又采购了一大堆名著:《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》……这些名著就像磁石一样吸引着我,除了这些,还有许许多多的科幻小说等书籍都依依见入我的眼帘。这么多的书令我寝食难安,每天我最重要的事就是在书桌上如饥似渴地读书,读完书,我还会像以往那样保护没本书,不让它们受到伤害。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我们学习的开始,应该先学会与书做好朋友。你喜欢书,书也喜欢你这个读者。