花坛作文600字
我们的校园一年四季风景如画,这可都要归功于我们学校那个美丽的小花坛了。
小花坛呈正方形,边沿用瓷砖砌成,给人一种美观朴素的感觉。花坛中最引人注目的是同学们亲手栽种、培育的孔雀草和百日草。孔雀草有嫩黄的、橘黄的,一朵朵长得格外艳丽,它们身在花坛中,展示着自己最美的身姿,摇晃着小脑袋,绽开着笑脸,显得分外精神。还有那娇艳的百日草,一团团、一簇簇地盛开在花坛中,还时不时地躲到绿叶后边,遮遮掩掩,活像一个个害羞的小姑娘。
还有那些不知名的花儿,红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的若霞,虽然我叫不出它们的名字,但这些花儿的美却像烙印一样深深印在我的心底了。
说起这个小花坛,我们还和它发生过一件有趣的事儿呢。那是一个风和日丽的上午,我们在做着广播体操,不知从哪儿飞来了几只不速之客——蜜蜂,小蜜蜂用身上的刺狠狠地叮到了大家的手和小脸蛋,大家被激怒了,纷纷去追赶那些个不速之客。几只蜜蜂被大家逼得走投无路时,猛地窜进了小花坛中,大家跑到小花坛边,议论纷纷。有人提议说:还是放过小蜜蜂吧,他们也毕竟是来观赏我们校园的,再说,我们如果这样贸然去捉蜜蜂,会弄伤同学们辛辛苦苦种植的美丽的花的。对呀,放过小蜜蜂吧,它为人类酿过许多蜜,是人类的大功臣。有人附和着。于是,大家都散了。这时,花坛中的花儿把头摇个不停,似乎在点头称赞大家好样的!
这就是我们校园的小花坛,我爱校园的小花坛,更爱哺育了小花坛的美丽校园。