景区作文600字
今天的天气好得让人无法相信,看!天空是那么地蔚蓝,云是那么地大,游莲花峰。潮阳的海门莲花峰风景区,也正要迎徕一批远道而来的小客人。
早上,我们班的同学坐着车,带着既兴奋有激动的心情准备去海门上午莲花峰风景区游玩。三十分钟后,我们就来到了这里。进了大门,转个弯,放眼望去,一座像莲花似的山峰屹立在一片斜斜的草地上,是那么地吸引人。走70多米路后,就来到了莲花峰脚下,顺着弯弯曲曲的楼梯爬上去,到上面时,有一只大乌龟和小乌龟互相对视。乌龟的旁边是一个凉亭,坐在凉亭内抬头一看,凉亭上头还有一个八卦图呢!在仔细往四周看看,有一个石雕人,那个石雕人就是大名鼎鼎的文天翔。他那忧郁而担心的眼神正目不转睛地凝视着远方,听导游说,他是在等着皇帝凯旋归来。
中午时,我们找了一个地方,就三五成群地围在一起吃午餐,真开心呀!吃完午餐后,我和同学们就一起去购物。看!这个小摊上有各式各样的贝壳,有的像鱼骨头,有的像古时候的酒杯……,真是美极了。
大约下午一点多,我们就去了海滩上看海。哇!在阳光的照射下,大海变成了金色的,一闪一闪地发着光。海浪从水天相接的地方匆忙地跑来,那声音真像是舞台下观众们那一个接着一个的掌声。此时,大海像是在欢迎我们的到来和跟我们讲故事呢!仔细一看,海上的硗石也是姿态不一,有的像狮子,有的像面包,还有的像蜂窝。硗石的形状真是数也数不清啊!
时间到了,我们恋恋不舍地上了车,回头望了望莲花锋风景区,留恋极了。车开了,我们踏上了返回的路程,内心十分愉快,因为我们在莲花峰风景区留下了快乐的痕迹。