痴迷作文600字
我喜欢在安静的午后,泡一杯清茶,细细品味着我痴迷的音乐。——题记
痴迷的东西多了,会渐渐失去自己原来的方向。有的人痴迷于那装满大道理的书本,而忘记了生活的简单;有的人痴迷于那一场轰轰烈烈的感情,而错过了原有的等待;有的人更是痴迷于金钱与利益,而迷失了自我……而我只钟情于音乐,他能让我在喧嚣的闹市中归于宁静。
“哼,原来你是这种人!”学校后面的一片绿荫中,传出了我的骂喊声与朋友的啜泣声。“绝交吧!”我气呼呼地说,转身向回家的方向跑去。一口气跑回了家,我拿出MP3听了起来。尽管对朋友的怒火还在心头淤积着,但歌还是我每天必听的。不知不觉中,传出了《友谊天长地久》这首歌。“友谊永存,朋友,友谊永存,举杯痛饮同声歌唱,友谊天长地久……”听着,听着,我想起了于朋友在一起玩的日子,是那么的开心,那么的舒适,就如同这首舒缓的歌曲一般。我陶醉了,深深地痴迷着音乐的魔力。一首悠扬婉转的歌曲,让我明白了友谊的可贵。不需要太多的修饰,只要用心去感受音乐,一切尽在不。
“我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛……”夜深人静时,我会默默地听着歌。父母由于工作忙,经常不在家或,者很晚才会回家,陪伴我的就只有那静谧的星空与动人的音乐。星光闪烁,音乐醉人,我痴迷于其中,自然少了一份孤独。那一首首舒缓的音乐,抚慰着我那颗孤独的心。听着,听着,我哭了,那演唱者的孤单与彷徨,还有对未来的希望,我都一一体会到了。
我痴迷于《平方之路》的呐喊,我痴迷于《最初的梦想》的纯真,我痴迷于《奔跑》的豪迈,我痴迷于《父亲》的感动……
音乐如一泓清泉,流淌过人的心头;音乐如一缕微风,轻拂过人的脸颊;音乐如一面明镜,照清人最初的模样……我喜爱音乐,但不盲目。我痴迷于那些扣人心弦的音乐!