赞扬作文600字
赞扬”,多么美好的字眼!赞扬,它可以点燃人们的希望之火;赞扬,它可以赋予人们理想之花;赞扬,它可以让人重拾信心,放飞梦想;赞扬,它可以使人重树目标,启帆远航;赞扬,它可以使人充满力量,勇往直前……
而我,如今拥有优异成绩的我,就是在赞扬中成长的,可以说,是赞扬培养了我今天充满信心的习惯,是赞扬给予了我勇往直前的动力,赞扬,它对于我有着不一般的意义。
五岁的时候,小小的我在客厅里玩耍,一不小心碰到了父亲从北京带回来的花瓶,它在桌上摇晃了几下重心不稳就倒了下来。“嘭!”原本完美无缺的花瓶刹时成了碎片,我惊呆了,那是父亲最心爱的花瓶呀!
那时客厅刚好没人,我大可以偷偷溜掉,然后装作事不关己的样子继续玩耍,可是小小的我没有这么做,我自己跑到父亲跟前低头认错。父亲温和地笑了,轻轻抚摸着我小小的脑袋说:“没关系,敢于承认错误,你还是个好孩子!”
从此我便学会了诚实。
十二岁的时候,我们学校举行了一次写作比赛,在老师、同学的鼓励下,颇有文采的我也参加了这次比赛。赛前,我精心准备,比赛时,我灵感如泉涌,一字一句跃然纸上,那篇我自认为很好的得意之作居然屈居第二名。我委屈地哭了。可这时,老师却笑眯眯地对我说:“第二名,成绩不错呢!好样的,加油,下次争取拿第一!”我止住了哭泣,同时也坚定了下次比赛要拿第一的目标。
从此我学会了乐观和进取。
十六岁那年,我代表班级参加了县演讲比赛,虽然早已精心准备,早已把演讲稿背得滚瓜烂熟,但紧张还是时时侵袭我的心,这时,朋友对我说:“不要怕,你赢了那么多次,这次也一定行的!你是最棒的!”比赛中,我发挥得淋漓尽致,终于捧回了冠军奖杯!
从此我学会了自信。
……
赞扬,谢谢你,是你造就了今天成功的我!