描写金鱼作文600字
喜喜、美美、蛋蛋是三条活泼、可爱的小金鱼,这是我从花鸟市场精心挑选回来的。
喜喜是一条由黑黄两种颜色组成的小金鱼,它有一双大大的眼睛,一直在不停地东张西望,好像在瞭望外面精彩而美丽的世界。它那黑黑的尾巴,在它身上特别耀眼,像一片黑黑的枫叶,在水中不停地漂泊,为有了新的家和新的朋友而感到十分高兴。蛋蛋是我第一眼就看中的小金鱼,它特别活泼和机灵。它在水缸里不停地游动,好像有使不完地劲。当我把小兜伸过去的时候,它一下子就逃走了,是我略施小计才捉着的。它全身乌黑发亮,眼睛藏在它那黑黑鼓鼓的圆球里。在三条小金鱼里,它好像是一位高高在上的国王,其它两条小金鱼总是围着它转。美美看上去非常文静,也很美丽。圆圆、红红的头,晶莹剔透的尾巴,雪白雪白的肚子,真是人见人爱、鱼见鱼帅。它是那么的文气,像一位美丽的天使,对着我们频频点头。可是每次当我把食物放进鱼缸的时候,它完全与它的外表截然相反,总是第一个冲向食物,不等自己的同伴,自已先吃,你看它是多么的自私。为了这三条可爱、活泼的小金鱼,我给它们准备了一个美丽的家。一只圆圆得、大大的、透明的鱼缸,里面插着一小束美丽的塑料花,还有一只亮晶晶的海螺和它们做伴。另外我还给它们买了抗病小鱼食,好让它们快乐的、健康的成长。
我坚持每天给它们换水、喂食,过了几天,它们就长大了不少。每当我起床时,它们就已经醒了,在快乐地做游戏,你追我赶,非常开心。这就是我的三条可爱的、活泼的小金鱼。