描写金鱼作文600字
我家养了三条小金鱼,其中我最喜欢"金焰"。
金焰浑身呈金红色,像是一团燃烧的火焰,故得此名。它头上有几块白斑,眼睛不大不小,腹部两侧长着淡红色的鳍,鳍末端有一条白线似的斑纹,背鳍、尾鳍也是如此。金红色的身躯夹杂着淡白色,乍一看,这就像一轮红日旁漂浮着几丝白云,搭配的自然协调。
金焰不但长得俊俏,而且还很善战呢!我用一块石头划分金焰和另外两条金鱼的领地,开始,一切都很和谐,不久,另两条鱼觉得两条鱼共住一片地方太别扭了,便起了攻占金焰领地的歹心……这两条鱼常常"蹑手蹑脚"地拍动腹鳍,因怕发现,所以不用尾巴加速,偷偷地躲在石头两旁,寻找机会进攻。终于,攻占开始了,金焰很快反应过来,它快速在自己领地来回游动,好像在说:"不许过来!"这没能阻止贪心邻居的进攻,其中一条金鱼迅速摇动尾巴,像金焰冲去,金焰突然以头为中心,甩动尾巴转圈,正好给&小学作文%&冲来的金鱼一个耳光,那鱼冲来时想用尾巴"刹车",于是,它改变方向摇尾巴,叮……没刹住!哈哈!金焰又冲向另一个侵入者,直撞腹部,那鱼拍动腹鳍,企图用尾巴来平衡身体,可是一切都是徒劳,它还是翻了一个大跟头。这俩鱼,狼狈的窜回领地,郁闷的在一起转着圈……金焰呢,闪电般冲到对方领地,那两条金鱼以为它要转守为攻呢!吓得乱跑一气……给了这两个邻居一个下马威后,金焰高兴地游回去,小嘴一张一合,吐着气泡,还时不时转两下,像是在说:"我胜利了!"
我喜欢金焰,它给我带来了许多快乐!