广告作文600字
午饭时间到了,孩子们纷纷拿出自己的饭盒,讨论着今天你吃什么,我吃什么,教室里热火朝天。但是,只有一个人除外。
一个衣着简陋的小男孩拿出自己破旧的铁饭盒,深吸一口气,打开一条缝,里面是空的,什么也没有。小男孩的眼神流露出一丝无奈和悲哀……他为什么没有午餐?他不会饿吗?他身上,到底发生了什么?
小男孩走出教室,四周空无一人。同学们都坐在教室里吃着午饭,他一个人默默地走着,四周一片寂静。
他来到饮水机旁,用小手捧起水,他似乎想用水填饱肚子。这时,小男孩不想再做这让旁人看来非常愚蠢的举动,他站起身,坐在墙角,抱着头小声抽泣着。
许久。他站起身来,抹了抹哭红的双眼,再次深吸一口气,慢慢走回教室。
小男孩看了看四周大快朵颐的同学们,又看了看自己的铁饭盒,把饭盒放进抽屉的一刹那,他的眼神晃了一下,他似乎注意到了什么。小男孩摇摇饭盒,变重了!他的眼神流露出了一丝希望,他期待着什么。
周围的好几个同学偷偷的看了他一眼,朝他笑了笑。小男孩打开饭盒,里面有各式各样的饭菜:青椒、三明治、草莓、烤肉……他明白了什么,晶莹的泪珠在眼眶中打转着,他的嘴角漾起甜甜的笑,大口大口地吃着菜。
这是一个来自国外的公益广告,是一个无声的公益广告。广告中没有任何声音、音乐,却让人潸然泪下。小男孩家很穷,没有更多的钱供他吃午饭,同学们并没有排挤他,嘲笑他,,而是每个人分给他一些菜,给予他一些帮助,帮他做一些力所能及的事。这是多么善良富有同情心的孩子们啊!我的心被深深触动了。我想,和同学们一起单纯快乐,正是童年中最美好的一部分吧!