广告作文600字
在一面早已废弃的广告牌上,写着“四方公司”四个大字,它实在太旧了。
这面广告牌被写在了白色的底面上,底面上有一些锈迹。其中一个“四”字被深深地嵌在广告牌的里面。它的字体早已经发黄,上面有些锈迹,那条横上还残留着几块又黑又黄的斑点。以前用朱红色打着的字体现在有些泛黄,虽然用楷书写的字体依然漂亮。“四”字旁边还有一些泥巴,这些泥巴死死地缠在了字上,字仿佛在大吼:“你们这些泥巴实在太脏了,竟然涂在了我的身上,实在太恶心了。”
突然,有个同学正用照相机拍照,闪光灯一闪,既亮又白,非常刺眼。那同学连续拍了好几张照片,闪光灯耀眼的亮光照在了早已生锈的大字上。这大字不禁吼了起来:“你们实在太没有公德心了,这么强的闪光灯,使我的眼睛都花了。”忽然又是一阵闪烁,照得这个字不禁哭了出来:“那些人太没公德心了,让我的头也晕了,呜呜…”
在“四”字的旁边还有一个“方”字这个字同样沾满了泥土。在“方”字一横的地方沾满了黑黝黝的泥水。那些泥水沾满了字的全部,还有一些残余的泥水被洒在了字的外面。字的中间有个连笔的部分,使字中间形成了一个小小的三角形。这三角形中间也有一些泥,不过很少。在字的中央地带,有一些黑黑的干了的泥,已经结成了块。在边缘还有一条正方形的带子,那带子被“方”字压住了,只露出了一条短短的线。在夜色的笼罩下,朦朦胧胧并不十分清晰,实在太旧了。字的上方有一些植物,在植物的映衬下,那个方字的钩显得特别显眼,巨大而霸气。完全没有一点旧的痕迹,反而让路过懂书法的人都不禁停下来点评一番。但那个钩上也有泥巴的身影,这使得这个字少了一点美感,多了一些恶心。这泥巴一团一团地粘在字上,令人不禁感觉恶心。
从远处看,这面广告牌还算清爽,但凑近一瞧,却令人感到阵阵恶心,实在不堪入目啊。