广告作文600字
天气渐渐暖和了,我在室外玩耍的时间也越来越多了。每当我外出时,总会发现小区里的小广告也像天气一样“春风吹又生”了。贴广告的人把原来整洁的墙面上贴上了一层又一层的广告,密密麻麻的,这种现象就是人们常说的“城市皮肤病”。
每当我看到布满小广告的墙面。就有一种想清理掉它的念头。希望能用自己的力量我们的城市作点贡献。这个周末,阳光明媚,我拿着灌满水的喷壶和小铲子,拉着妈妈出去了。我要去清理小广告!
绕着小区走了一圈儿,我看到很多楼体的外墙和楼梯口都被粘上了小广告。有纸质的还有被直接印到墙上的。内容更是五花八门:有办证的、有刻章的、还有开锁的。这时,我拿起我的工具,清理第一个纸质的小广告。心想:这个好清理,就先从它开始吧!首先我拿起喷壶,将广告直喷湿,这样就可以轻松地把它取下来了。但事实并不像我想的那样简单。纸湿了,它依牢牢地粘在墙上!是我拿起了另一个工具---小铲子。一点一点地把广告纸铲了下来。但不论我多么小心翼翼,可铲下的小广告后的墙面还是变的凹凸不平了。两个小时过去了,我终于把楼梯口的那几张纸质小广告清理干净了。这时我的手已经被冻得通红。可抬头看看那些用黑墨印在墙上的小广告,我真的是无能为力了!想要把它们清理干净,除了重新粉刷,应该没有其他的办法了。
这一天,我虽然很累,但心里却是美滋滋的。因为我为我们的城市做出了一点贡献。我希望用我自己的行为感染给更多的人。能让大家一起与乱贴小广告的行为作斗争。根治城市皮肤病,还我们一个整洁舒适的生活环境。