追寻作文600字
每个人都不是完美无缺,只有追寻完美的人才是十全十美,令人欣赏的人;不仅是人这样的,太空中的天体也是这样的。
在广袤深邃的夜空中,不计其数的天体在天空中追寻自己的美,它们都不满足于现况,各自追寻着自己的美:太阳追寻着自己的外表美;月球追寻着自己能用最大努力反射着太阳的光;不发亮的天体追寻着自己能反光和发光来让别人注意它的美。所有的天体都在追寻着美,为独星星却十分满足于现况,靠着别人的光来反射着自己,但是这一切让一群流星让星星改变了自己的看法开始追寻着自己的美。
在这片安静而又详和的夜空中,一群不速之客打破了这原有的宁静。那是一群小小的流星,它们正惊讶于周围璀璨的天体的美丽,却没有用欣赏的眼光打量这些满足于现况而又骄傲的星星。它们低着头看着自己渺小阴暗的身躯,默默的追寻着美。
它们那匆匆的身影被星星看到疑惑地问:“你们要去哪里?”
流星犹豫了一下,说:“我们要去追寻完美。”
群星顿时炸开了锅笑着说:“美丽和完美是与生俱来的,你怎么还要去追寻呢?不如像我们一样珍惜这时光来炫耀一下自己的美。”
流星们没有被这句话所阻止住脚步,它们还是像原来一样坚持着自己的观点,匆匆地走了,去寻找它们的完美。
不久,流星们从远方回来,星星不知道是什么说:“兄弟们,你们看,那个东西真美丽,像一片火海向我们冲来。”流星们走过的天空上划上了一道道长长的亮光,好像拖了个尾巴似的,一路上飞驰电掣当它们看到星星后,说:“你们看看我们追寻到完美了,但是还没有全部追寻完,你们怎么样?”
星星一个个都低下了头,身子渐渐地暗了下去,它们巴不得有个缝儿钻进去,其中有一个知错的星星道:“我们错了,我们也应该追寻完美。”其它星星也陆续地说。
就像每一个东西一样,都要追寻着自己的完美,这样才能让人们用欣赏的眼光来看待你的美。