起点作文600字
不管昨天多么辉煌,它都已成为历史,不管将来多么美好,它始终是幻想之事;把握今天,才能把握住未来,才能填补昨日的空白。
今天,是一个现实的阶段,没有昨日的阴影,也没有明日的彩虹。充实今天,才能有一个向未来充刺的阶梯,不要沉浸在往日的美好里,也不要幻想在以后的天地里,就在现在认真对待生活,才能不枉活一天,沉浸在往日的辉煌。灰暗的人,将一无所有,幻想着美好未来而不付出实践的人将一无所获,只有从现在做起,才能慢慢地向前走,人的一生,才会过得充实。
说实话,我就常常沉浸在往日的辉煌里。看着好成绩,我沾沾自喜,飘飘然了,看着同学们那起早贪黑的身影,我总是一阵冷笑,基础不如人,再学不还是那样,上课时,老师在讲台上大声讲,我在下面小声唱;下课时,同学们都在争分夺秒地复习,而我却在千方百计地研究流行歌曲,我仍为自己的小聪明沾沾自喜,终于,一份差到家的分数告诉了我,这一段时间,我学到了什么?从此以后,我珍惜现在,重新面对未来,踏踏实实, 一步一个脚印向未来走去。
今天,奋斗的起点,昨日的终点,望望现在的成果,回想昨日的成与败,你会觉得很踏实。
今天,未来的起点,只有充实现在,才能快乐地向未来冲刺。
虚度一天,你就有可能错过时机,你的未来就永远成了空想。
昨天是一面镜子,它映出了你过去的成与败,我们只有从中吸取教训,为现在的一切打基础,基础打实了,梦想才有可能成功。
朋友,不要做那翅膀下的雏鹰,也不要做那港湾中的小船,让我们展开翅膀,把握生命中的每一天,自信的风帆驰向成功的彼岸。