梦想飞翔作文600字
时光飞逝,转眼间我在师范附小学习生活已有三年了,新学期我在各个方面都有了很大的变化。
当我再次走进熟悉的校园,贴着鲜红墙面的教学楼在阳光的照射下,依然夺目耀眼。是的,这是附小的分校,我的母校。三年来,我从一个不谙世事的小姑娘,成长为一个遇事有自己独特见解的个性女孩。我可以挥洒自如地主持中队会,当老师不在时,做老师的小助手,积极参与学校的各项活动,主持红领巾广播站,做为学生代表在大会上献词……这些往事仿佛像一个个快乐的音符,在我的眼前不停地跳动。这里的一切,都真实地记录了我在附小分校成长的过程,使我的童年生活精彩难忘!今天,我不得不和分校道声:“再见!”因为我长大了,走进了向往已久的总校。那里的老师同学们正用期待的目光迎接着我们的到来。
总校的教学楼是如此的高大气派,操场上铺着塑胶的跑道地面,高高飘扬的五星红旗,和蔼可亲的老师,亲如兄弟姐妹的同学,良好的学习环境深深地吸引了我,我更要努力学习,成为全面发展的好学生。
新学期新的变化,还有一个让我意想不到的变化。我们班换班主任了,殷老师由于工作的调动,不教我们了。但是我还是非常感谢她三年来在各个方面给了我许多锻炼的机会,由衷地说声:“老师您辛苦了!恩师难忘!”新换的班主任是一位男老师,姓李。我们都叫他李老师。他讲课风趣幽默,我希望从李老师身上学到更多的东西,使自己有一个更大的飞跃。
新学期新的梦想,在新的环境里,我把自己的梦想插上翅膀,展翅在附小这片广阔的天空中自由飞翔!