国画作文600字
国画是中国传统艺术文化之一,我怀着对国画的兴趣和热爱,第一次来到了学习国画的课堂。
刚开始我看着老师贴出来的范图,感觉那范图挺容易画的。可是当我拿起笔来却发现,你觉得越简单的事有时候就越做不好,软软的毛笔、稀稀的多样的颜料……我太小瞧它们了,它们根本就不好好听我的话。我知道画画是需要有耐心和信心的,“只要功夫深,铁杵磨成针!”我相信只要跟着老师的方法慢慢地一遍一遍地练习,我一定能学有所获的!
一幅图我多次地练习调色和下笔的轻重,慢慢地找到了感觉和调色的技巧,调色时要看调的是什么颜色,根据颜色的深浅,要控制好加多少的水量,还有握笔的姿势也很重要,手腕用力、笔要垂直。哦,对了,我忘记介绍画国画的用具了,主要有:毛笔一大一小两支、颜料一盒、颜料盘一个、自来水一杯、宣纸一张,还有一张老师提供的范图。
这个暑假我已经学会画很多作品了,画牡丹花时就会想到它是我们祖国的国花,代表我们祖国繁荣富强;画葡萄时就联想到一句人们经常讲的“吃不到葡萄说葡萄酸”,我想我画的葡萄应该是甜的;画梅花时就想起一句诗句“梅花香自苦寒来”,我想我的梅花还不够香,得再经历一些“苦寒”才能散发香味;画荷花时就想起我去参观荷塘时看过的荷花,还有莲藕那种“出淤泥而不染”的高贵品质再次出现在我的脑海里;画樱桃时看着它那大红的衣服真的好美,美得出水的样子,让我特别想吃樱桃。
在家人的鼓励下和老师的指导下,我的国画水平越来越高了,对自己也越来越有信心了,这个暑假我终于学会了画国画,收获满满的暑假!