国画作文600字
新的一学期开始了,我报了国画班,国画班里人很多,大约有20多人没有几个人爱捣蛋,几乎都严肃,因为刚开学,同学的胆子也不大。
第一节课老师说了要带的东西。
第二节课,国画开始了,今天我们要画的是桃子,有些人画过所以画的很好,我很害怕,怕我画的不好,被老师骂,但是我也画得很好,不知为什么老师让我重画,就算别人画的不好,老师也只是过去帮他改改而已,老师只说了一个不能横着,必须要竖着画,我是新生,所以不太清楚,老师在说什么,也怕别人笑我,所以我直接说了个:“嗯,”第二个肯定也画坏了,把老师气的,我心里也很紧张一下子画坏,两张这是多么丢脸的事情啊,一定不能让妈妈知道。
于是我便拿起了第三张,画第三张的时候,我明白了,老师的意思,老师只是让我把纸竖起来画,虽然我的第三张画没有搞砸,但画的不好,桃叶都画成竹叶了,不是墨深就是墨浅,桃子因为水多画的太大了,像一个个娃娃脸在那笑我画不好,我恨不得把这张画撕了,有些“娃娃脸”颜色太重了,黄的都变成了红的,最可笑的是我把“娃娃脸”画成方形的了,我连忙改了一下桃子,桃子是不方了。但这个桃子却大的要死,要快赶上我的脸了。我都不想再画下去了,我觉得我越画越丑。