国画作文600字
国画是我国的一门传统艺术,有着悠久的发展历史。有一次,我在课本上读到了《齐白石画虾》的文章,赞叹不已!简简单单的几笔,一只只活灵活现的虾就跃然纸上。因此,我对国画产生了浓厚的兴趣,便缠着爸爸带我去学。
一个暑假的星期六,爸爸把我送到画画班学习国画。第一节课,老师让我们先打基础,学习怎样拿毛笔。将大拇指放在里面,再把食指和中指放在外面,无名指和小拇指是“小跟班”,抵在下面。光是握毛笔,就学习了好久。
老师叫我们每人领五张纸和一支毛笔,外加水和颜料。炎热的下午,太阳火辣辣的,照得桌子热气腾腾。我把纸放好,拿起毛笔,手刚接触桌子就不禁大叫起来:“烫死我了!”这句话引起了老师的注意,他走过来,和颜悦色地对我说:“总会有难事的,忍一忍吧!”听了老师的话,我不吭声了,拿起笔继续画了起来。
我好不容易完成了两张,刚想休息一下,却看见桌子上还有大半的纸没有画,只能在心里为自己加油:“继续吧,不然来不及了!”于是,又拿起了笔画。终于,我将所有的画都完成了,老师看着我的作品,不禁满意地点头称赞,说:“不错,画国画不容易吧!”我点了点头。
阳光总在风雨后,学习国画让原来娇气的我变得坚强起来,也因此让我明白了“失败乃成功之母”的道理。