国画作文600字
星期六,我到三姨家去“荡荡”走进卧室,看见三姨在画国画。哇!她这一手真绝的:只见她一手按住宣纸,另一手拿着毛笔,醺了一下水,又醺了一下墨水,在纸上几点几勾,纸上就出现了几朵美丽的兰花。三姨忽然不小心醺墨水的时候,墨水就掉在纸上了,我连忙说:“三姨真可惜,好好一幅画就成这样子了。”三姨说:“没关系,看我的。”
又是几弯,在墨点的地方就出现了几只小蜜蜂。我看了这一下,心里痒痒的,三姨会我也要学。我等了会儿,三姨画完了一张,我说:“我也要画。”三姨说:“可以呀!”我听着三姨的叮嘱画了起来,没想到只画了几下,三姨就被电话叫走了,我也要自己学。于是我模仿三姨的画画了起来,可是笔却不听话,我要醺少点,它却醺多了点。不一会儿,纸上出现了一个大洞洞,我学三姨那样改了一下,哎呀哦,整张纸变成了一只臭虫虫。我急得出了汗,手心手背全是墨汁,忽然我的汗水滴了下来,我急忙去擦汗,可是脏手却把脸变成了脏脸了。
我又去画,一张、两张、三张———终于把兰花画像了。这时妹妹回来了,我刚刚拿着画走出时,妹妹笑着说:“哇哈哈哈哈!哇哈哈哈哈!哥哥的脸真好笑,一只花脸大猫咪,嘿嘿!”我连忙照了一下镜子,画国画,纸上画不好,到画在脸上了。多么难学的国画呀,多么快乐的星期六呀!