国画作文600字
今日,山水国画老师教大家画了山水国画,《葡萄》,山水国画葡萄十分难画,画出去也十分漂亮,看见老师挂着的葡萄画,真好看呀!画的像确实一样,我还想吃完,一直淌口水,一个授课的手机铃声才要我醒过来。
刚开始画了,我铺平毡子,生宣纸,手上握着笔刚开始画,先画好葡萄的叶子,葡萄的叶子是五个叶分离的,掌状网脉,是叶子中较难画的叶子,我画了很久,一直全是一笔一笔画的,我想着,这叶子也是较难的,那葡萄并不是难以画,过去了大概五分钟,全部的叶子都画完后,我手早已反应迟钝了,由于很累,我还在歇息的这段时间看见老师挂着的那张葡萄画,忽然,我觉得出该怎样画了,果真跟老师教的方式一样,原先要是么加一笔就可以绘制一个葡萄,再给葡萄留上一个小白点,让它看见晶莹透亮,也有返光,一个葡萄就画好啦,我画的葡萄真棒,我继续画,画了一串又一串,我再添上枝干,画上藤条,写上姓名,一幅葡萄画,总算画好啦,我高兴极了,我望着我的葡萄画,唾液必须流出来了,这时,我好想吃葡萄了。
画完我一直望着我的葡萄,怔怔望着,内心惦记着葡萄酸甜可口的味儿。直至放学后手机铃声响了,.我保持清醒。老师踏过看来了看,说:“我画的最好是,”我高兴极了,内心觉得自身仿佛吃来到葡萄,真甜!