国画作文600字
早上,我来到学校,听见有两个同学正在说一件事,仔细一听,原来是在说画展。他们口中的画展是非常美丽的,好奇心一直驱使着我也想去一睹为快。放学后我要求妈妈带我去看画展,妈妈同意了。
来到画展门前,我的心情非常激动,我迫不及待地跑了进去,看着一幅幅美丽的画,我兴奋不已。忽然我止住了脚步,这是一副惟妙惟肖的国画,上面画着一棵树,春天给他穿上了绿衣,小鸟在叽叽喳喳地唱着美妙而动听的歌,小花在树下争奇斗艳的开放着。看着这幅画,我感到自己进入了这画里。你从那一刻起,我就深深的被国国画吸引了。
回到家打开笔记本,我就收集很多关于国画的资料,并按照脑海中的画面在画纸上反复的画,还央求妈妈给我报了一个国画班,老师告诉我学国画一定是要有耐心的,我相信我一定可以的。
在一次国画课上,老师画的是几朵黄色的大菊花,在绿叶的衬托下显得栩栩如生。我也照着老师的画画,可在我得意时忽然感到画的有点小了,我的脑洞大开,在菊花的四周画了一些长的花瓣,让它变得更加美丽,也更加生动了。老师还表扬了我,说我想象力丰富,这让我对学国画更有信心了。
我相信,通过我的不断努力,一定会绘画出更好看的画,让博大精深的中华文化发扬光大。