国画作文600字
一个调色盘、一支毛笔、几盒颜料、几张洁白的宣纸,金老师带着“文房四宝”来上课了。
“这节课画菊花,现在先放松心情。”金老师微笑着说。
画金灿灿的菊花吗?我瞪大眼睛,充满期待地看着他。
金老师提着毛笔,一边优雅地示范画菊花的过程,一边用生动的语言有条有理地讲解作画的技巧。我真想马上拿起笔,立刻开始绘画之旅。
终于等到动笔的时刻了,我麻利地拿出绘画工具,迅速调好颜料,既紧张又兴奋地开始作画了。淡墨勾画出菊花头,从显露最完整的花瓣画起,逐渐向两侧及前后添加……花画好了,多么茂盛的菊花!我津津有味地去添叶子,完全沉浸在笔尖和宣纸之间。忽然,老师在我身边停下了。我的神经一下绷紧了,心想:“老师不会说我画得不好啊?”
我的心砰砰直跳,拿笔的手也不由得抖起来,生怕他会瞧不上我辛辛苦苦的杰作。然而意想不到的是,金老师连连称赞,还意味深长地说道:“只要肯钻研,坚持不懈,一定会不断进步!”
听到这番话,我的手腕顿时灵活起来。金老师在旁边指点我,一幅栩栩如生的菊花图跃然纸上。金老师拿着我的画,小心翼翼地贴在黑板上,赞赏地说:“瞧,这幅画多好!恰到好处地体现了菊花艳丽的姿色和潇潇洒洒的姿态……”
我羞涩又骄傲地望着那幅菊花,柔软的毛笔好像一笔一笔画得我心花怒放。学国画,真快乐!