国画作文600字
暑期到了,妈妈看电视上有些大画家画的国画非常漂亮,便给我报了国画班。
我怀着忐忑不安的心情来到国画教室,心里装着许多问题,老师严不严?需要干什么?打开教室门,迎面走来的是一位笑眯眯的男老师。从此,我便开始了学画生涯。
老师先教我们画金鱼,老师指着一个橙色的颜料说,这是硃砂,随后又拿起一个红色的颜料,说是什么曙红,一开始我还以为是鼠红呢!老师先将硃砂挤了一点到调色盘里,均匀地拌了拌,然后再挤了点曙红,点了一下,笔尖上沾了一点儿,开始画起来,他先用侧峰画了金鱼的身体,再在终端画了两个圈,在里面点上一个点,在身体下面画了-个孤线,是金鱼肚,然后在最后画几条弯曲的粗线,最后在肚子上点两个点,是鱼鳍,就画好了。
我拿起纸,迫不及待的想试试,颜色调好了(慌忙中我竟忘了刮水)一笔下去,水像调皮的小朋友,争先恐后地向着外面跑去,我急忙把水刮干,オ放心地画起来。
再看看别人,有人将金鱼尾巴画的太多,成了条八瓜,有人把肚子画反了,成了一条死鱼,我呢,画成了一只青蛙。
我继续画,终于,有志者事竟成,我画的金鱼已经栩栩如生,连老师都夸我有天分。
我明白了画国画不仅需要耐心,也需要努力,在画的同时,能让我的心静下来,陶冶自己。