国画作文600字
放一块毛毯,再用毛笔沾一点水,调上墨汁,然后大胆而随意地刷上几笔,画出一个轮廓,最后染上颜色,一幅栩栩如生的作品就诞生啦!这就是我最爱的国画,可以无拘无束地创作,自由地发挥,只几笔,便要什么就有什么了。
我从一年级便开始学国画了,从初始的一笔一画,到简单的勾勒填色,再到现在所学的水墨画,越练越好;线条不再像条蚯蚓似的弯弯曲曲了,变得直起来;轮廓不再断断续续了,变得十分有力,宛如黑色的发丝一般;染色时也不再因水分太多而涨开,画面变得十分细腻,效果比以前可棒多了!因此,我常为自己的作品感到骄傲与自豪,对国画也越来越喜爱了。
我每周六都会去上国画课,时间久了,有时一下子不上还真不习惯呢。记得有一次,我匆匆忙忙地赶到教室,却见里面空无一人,这才想起了今天不上课。回到家后,我竟觉得无事可做。从那天起,我才发现,我已经离不开国画课了,国画课在无形之中已成为了我的必修课。
不仅在课堂上,就是在家中,空闲时我也会照着国画书练习国画,房间里的墙壁上也贴满了我的“得意之作”,我对这些画十分喜爱,若是有损坏,我马上用透明胶带把它粘补好,使它们历久长新。
国画,你的魅力仿佛无穷无尽,已把我深深地吸引住了,你是我的最爱,希望我能一直学下去。