国画作文600字
在我刚出生三个月时,我就和国画结下了不解之缘。那时,外公买了一堆东西,放在我的四周,让我抓一个,我抓中了什么我未来就可能是什么职业,我第一眼就看中了毛笔,变抓起它不放,这可把全家给乐坏了。
三岁半的时候,我就拿着毛笔在宣纸上乱涂乱画,连自己都不知道在画什么,外公见了,就把我送到舅公那里学儿童画。我的舅公是国家一级画家,八闽之子,我在他手里学画,自然不会落后。
二年级下学期时我接触了真正的国画,舅公先让我学用细笔勾出一朵朵小梅花。我学国画后,见识到一位严厉的老师,但我学得非常开心,也很刻苦。回到家中,我仍然要练,每次都会练两三个小时,就算饿肚子,也丝毫不厌倦国画。
到了五年级,我开始学山水画,我第一眼看到一幅完整的山水画时,我的心被震撼到了,只用区区几把毛笔和一点颜料就可以创造出一幅美丽的景色,我便很想画出它,可老师却让我一直画树和石头,一向学画快如风的我有点儿不耐烦了,有时甚至乱画一通,心思完全不在画画上了,回家也不愿意去画,外婆似乎看出了点苗头,就来跟我说道理,我懂了,原来将树和那些石头组合起来,就是一幅山水画。于是乎,调整心态的我,又开始认真学画。不知不觉中,我已经能画出了一幅真正的山水画。
那幅画是我的第一幅山水画,我拿它参加了哈尔滨,冰雪情,第20届“真彩杯”中小学生书画比赛,得了二等奖。
国画成了我不可割舍的爱好,国画已经成为了我灵魂的一部分。