国画作文600字
在五彩斑斓的生活中,有许许多多的民间艺术,如剪纸、绘画、雕刻、唱歌、跳舞等,其中,我喜欢的是中国画。
画中国画是我的天赋,从六岁开始,我就走上了中国画之路,一路上经过许多坎坷,蹚过无数沼泽,我硬是顽强的挺住了。
记得刚开始学中国画时,连毛笔都不会拿,就“照猫画虎”的用拿铅笔的姿势拿毛笔。就这样,画了很多中国画,总觉得画得不理想。又过了几周,老师无意中发现了我拿毛笔的姿势不对,经过老师几番指导之后,我终于学会了正确的握笔姿势,虽然姿势正确了,可仍旧画得不好,有时还画出“四不像”,贴在黑板上和别人的一比较,真是天壤之别。我惭愧地无地自容,心中自言自语道:“你们都讥笑我,哼!明天不学了!”然而,这个念头最后还是被我打消了,俗话说的好:“躲过了初一,逃不过十五”,还是回去好好学了。经过老师一次次的指导和鼓励,加上自己在家一次次的刻苦练习,我的自信心也越来越强,随着年龄的增长,我画中国画的水平也更高超了,“一分耕耘,一分收获”,在那次学校的中国画大赛中,我取得了一等奖的优异成绩,初次饱尝了成功的喜悦。
在五年的画画路上,我体验了各种酸甜苦辣,经历了艰辛和坎坷,但是我愿意一直把这条路走下去,享受更多的成功的快乐!