国画作文600字
今天,国画老师教我们画了国画,《葡萄》,国画葡萄非常难画,画出来也非常好看,看着老师挂着的葡萄画,真好看呀!画的像真的一样,我都想吃了,总是流口水,一个上课的铃声才让我清醒过来。
开始画了,我铺上毛毡,宣纸,手里握着笔开始画,先画好葡萄的叶子,葡萄的叶子是五个叶分开的,掌状网脉,是叶子中最难画的叶子,我画了好长时间,一直都是一笔一笔画的,我心想,这叶子也是最难的,那葡萄不是更难画,过了大约5分钟,所有的叶子都画完了,我的手已经不听使唤了,因为太累了,我在休息的这段时间看着老师挂着的那张葡萄画,突然,我想出该怎样画了,果然跟老师教的方法一样,原来只要两笔就可以画出一个葡萄,再给葡萄留上一个白点,让它看着晶莹剔透,还有反光,一个葡萄就画好了,我画的葡萄真好,我继续画,画了一串又一串,我再添上枝条,画上藤蔓,写上名字,一幅葡萄画,终于画好了,我高兴极了,我看着我的葡萄画,口水都要流出来了,此时,我真想吃葡萄了。
画完我一直望着我的葡萄,呆呆地望着,心里想着葡萄酸甜可口的味道。直到放学铃声响了,我才清醒。老师走过来看了看,说:“我画的最好,”我高兴极了,心里感觉自己好像吃到了葡萄,真甜!