国画作文600字
姥姥的单位612所每年都会举办一次画展,而每次姥姥的作品都能被选中。
几种色彩,一张宣纸,再加上6-7个小时的精心作画,一幅精美的国画便完成了。姥姥并不是专业学国画的,她只是一个业余爱好者。因此,在姥姥退休的时候,报考了洛阳的老年大学,开始学习国画和书法。姥姥不仅仅是喜欢国华,她画的也很好,每有亲戚来了,他们见了姥姥的画,都要带一份回去;姥姥还经常参加各种各样的画展、比赛,最令姥姥引以为傲的就是,她曾参加过北京的一个世博画展和获得夕阳红老年绘画大赛的金奖。
姥姥家的客厅里悬挂这三幅国画,其中有两副会更换,领衣服已经挂了十几年了。这幅国画长1.8米,款0.8米,内容是这样的:许多牡丹簇拥在一起,有的已经开了,有的只是个花骨朵儿,这些牡丹的下面是一片片绿叶。在我小时候,牢牢会用手指着那幅画对我说:“你看,那个花骨朵儿是你。”“那其他人呢?”我问。“那朵刚开花的花是你姐,两朵正在盛开的花是你妈和大姨,你把、你大姨夫和你老爷是下面的绿叶,我妈,就是那朵紫色的花。”哦,原来是张全家福啊。
姥姥因为带我,他画的画越来越少了。每当我看到过话,便会一起我的家乡,姥姥的家,和那墙上的“全家福”。