国画作文600字
今天下午,是暑假国画班开学。我怀着兴奋的心情来到少年宫,呵呵,都到齐了。同学们真的比我还兴奋呀!张老师也十分开心,因为是第一天上学嘛!
是山水画还是普通写意画?我想呀想,哈哈终于发稿子了,嘿,原来是孙猴子,我们异口同声的说:“下一次是不是画猪八戒呀?”老师笑着说:“下一次画一个小女孩,不是猪八戒。”我心里想:一定是猪八戒的媳妇!
我先用铅笔大致的把孙悟空的头画下来,用笔不能太重。它的嘴最好玩,像一根香肠被切成两半。而且它的紧箍咒特别小,只有头的八份之一,是不是很小?
接着,我来画它的身子。孙悟空的盔甲还真多呢!不能说是盔甲,因为它十分像鳞片,但它的领子很可爱毛茸茸的,还打了一个结。上面有许多小点点花花绿绿、五颜六色,特别漂亮。
我感觉还有一个东西没画,你们知道是什么吗?那是孙悟空必不可少的重要物品——金箍棒,我连忙把它画了上去。现在,我要构线了,很快吧!我把孙悟空的脸上、额头上画了许多细毛,因为它是猴子嘛。
最后要着色了。我把孙悟空的头画成红黄两色;盔甲画成蓝绿两色,这样,一幅孙悟空就画好了。
我看了看,再修改了一下,觉得很满意,就交给老师批改了。老师很开心,跟我打了98分。
我和爸爸妈妈高高兴兴的回家了。