国画作文600字
我的国画老师,她有一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的“黑豆子”,目光庄重,慈眉善目。戴着一副黑框眼睛,身材苗条;手上的皱纹已经多得数不清了,可还是那样灵活,那样细致……老师上课时,神态庄重,目光炯炯,有模有样地讲给我们听,她讲得那么清楚,让大家直接进入主题,大家听得津津有味,不时自己在空中挥笔舞动。
等老师讲完后,大家一下子有了思绪,画出来的画个性鲜明,姹紫嫣红,花红柳绿,风光秀丽,可我知道这都是老师的功劳,没有老师讲解,我们都画不出来。每当我们画错了的时候,老师便匆忙地赶过来,耐心的告诉我们为什么错,并拿笔细心地帮我们修补,说也奇怪,每次老师修补后,画就容光焕发,不知比以前好了多少倍。我们老师有个大大的缺点,那就是粗心大意!每次来都忘记带东西,让人大跌眼镜。
有一次老师将我们的画带了回去,可下次来的时候,竟然将这件事情抛到了九霄云外,害得大家只好再画一幅,大家都不情愿地叫着,像些小孩子一样。在我们强烈的反抗进攻下,老师无可奈何地将新纸上画了几朵惟妙惟肖的牡丹花,这些牡丹花不似真花胜似真花,让大家大开眼界!
哎,一会让人大跌眼镜,一会让人大开眼界,有时候,真让人捉摸不透。老师和蔼可亲,每当我们伤心,垂头丧气的时候,老师总能出现在你身旁,安慰你,劝你不要灰心,再接再厉。老师对待每一个新同学都不偏心,老师也不喜新厌旧,对每一个同学都很“公正”,但对每一个同学都很和蔼,让大家都喜欢她……我们有一个和蔼可亲、画艺高超、耐心又细心、吃苦耐劳但却有点粗心大意的国画老师,不过,我们还是喜欢她,因为她真的是一位好老师,所以我会喜欢我的老师,老师无私地帮助我们,我想说:“谢谢您能无微不至地照顾我们,您真的是好老师,谢谢您!”