国画作文600字
我在学校报了一个国画班,有两个老师轮流给我们上课,一个男老师,一个女老师,是姐弟。两个老师都很有意思。
男老师姓樊,他教我们山水画。上他的课,我们可以边聊天边画,要是做得太过分,老师就悄悄地走到那个人的身后,使劲拍一下他的肩膀,在他的魂快被吓出来的时候说:“快点画。”
上课时,我和同班的几个女生常常坐在一起一边画一边聊两个老师。其实我们都更喜欢女老师,女老师教我们人物画,她在教我们画画时,怕我们把人画的太别扭,总把自己当做例子,做出画上人的样子,让我们把画画的更好。
女樊老师在上课时总是说河南话,而且说话特别有意思。比如闫容盛在课上捣乱了,老师就说:“闫容盛,你作死啊你!”然后我们全都哈哈大笑。
女樊老师还有一次给我们带来了一大包大白兔奶糖,说下课发给我们吃。但有两个男生谎称去卫生间却悄悄跑到校园里玩了。我们几个女生都说不要发给他们大白兔了,樊老师说:“我还给他们大白兔,等他们回来我直接把他们打成小白兔!”最后老师当然没有把他们打成小白兔,而是把他们吵成了小白兔。
等老师发完大白兔后,我把我的大白兔放在桌子上然后放画箱去了,可我回来后却发现我的大白兔不翼而飞了,我去给老师说,老师一脸无奈的说:“你把大白兔搁桌子上,不明摆着,我不要了,请你们随便拿。”然后又问我是不是傻。最后,老师又给我了一颗大白兔。
我非常喜欢这两个幽默风趣的国画老师,我会永远记得他们。