国画作文600字
五年前的一天,我在青少年宫看见我的好友在画国画,画上画着几棵松树,栩栩如生。回到家里,我立刻让我妈去给我报了国画班。
我每次上课都是第一个到,可是我没画多久,就有点不想去了。因为我以前以为画国画一两个小时可以画很多张,但是实际上我几节课才可以画一张。那天晚上我又去了青少年宫,看见了小王拿着一张画走了出来,这幅画又比他上次画的好了不少。他告诉我画国画要坚持不懈才能画好,还要心静,不然画不好。
于是我给自己定了一个目标,就是赶上小王,比他画得还好。我天天都去上课,晚上还要画几个小时的国画。几天下来,墨都用了好多。没过几个月,我居然赶上了他,就在这时,我犯了一个错误,我骄傲了,国画大退步。于是我妈妈让我每天在家里练,我比了比我现在在画的和以前画的,差了很多。我告诉我自己:不能骄傲,要不断进步。
在大前年的那个暑假,我考级了。我妈看在我考得好的份上,让我来到了我家旁的一个非常厉害的老师那里学国画,在那个老师那里,我的水平大大提升,蘸水,调墨,润笔……一些动作行云流水,这些都要好几个节课才能完成呢!
有一次别人来我家,看到了我画的那把扇子,说:“这把扇子真好看,在哪买的?能卖给我吗?”我妈哈哈大笑:“这哪是买的啊,这是涵涵画的呀!”
这就是我的拿手好戏——画国画。我还要继续努力,画更多更好的画。