国画作文600字
在这个寒假里,我收获颇丰,学会了单板滑雪,跳绳也有了很大的进步,不仅速度快还能跳大绳带小绳那种高难度动作,可最让我自豪的就是我的国画了!
一开始学写意画时,我觉得这是一个又难又枯燥的学习,心里直打退堂鼓。可学了没几天,我就被国画迷上了,打心眼里喜欢上了画国画。老师给我规定的学习时间是每天下午4:30—6:30分,我每天都是早早准备好画具等着老师,晚上也是能多画一会就多画一会,每天都是七点多了才恋恋不舍的离开课堂。画写意中国画最重要的步骤就是揉笔了,比如画牡丹花时,要先把笔肚粘白,然后开始转动、揉笔,直到揉均匀了,再粘上红色(因为我画的是粉红色的牡丹哟),不过可不能沾全笔了,只能沾半笔,边转边竖着揉笔,最后再把笔尖沾些红色就可以开始画了。如果是经过很细致的揉笔,那么画上去之后会非常漂亮,如果不细致的话,那这幅画可能就要作废了哦!不过神通广大的老师们或许可以帮你点上一笔神来之笔,这样你的画就有救啦!学习一段时间后,老师说我的绘画已经入门,可以给我启动册页了!我顿时心花怒放,其高兴程度已经无法用语言形容。真是无比的高兴、欢喜,过了好长时间也难以平复我的心情。我现在已经画得不错了,什么小鸡、小鸭、小鸟、大螃蟹、大虾都能画,开学了,老师还把我的一幅牡丹画挂在了教室的墙上了。我决定在新的学期里继续努力,更上一层楼。