国画作文600字
我是一个多才多艺的小女孩,我的参赛作品屡屡获奖;我的歌声让同学们陶醉其中;我的画,更是让大家赞口不绝。
我喜欢画画,尤其喜欢国画,只要一有时间,我就不停地画呀画。日久天长,国画就成了我生活中不可缺的一部分。
国画,顾名思义,就是我国一种传统艺术,属于“国粹”。它即能陶冶情操,又能给人带来美的享受。
我爱上它,一是因为爸爸很喜欢国画,从而耳濡目染,渐渐萌生了爱意。二是因为我偶然间见到少年宫大门前的光荣墙上,有几幅小朋友画的挺漂亮的水墨画,羡慕之余我想:如果我学了国画,一定能比他们画得更好!
后来,我就报名去了国画培训班学习。有一位姓李名京秋的中年男老师(在我眼中算是国画大师了!),他头发已经开始变白了,不过,这使他看起来更加慈祥,更加可爱。我初来乍到,突然发现自己说话和画画都不太利索了,就是这位李老师一直在鼓励着我,说:“不要紧张,放轻松一点,千万别害怕啊……”他的话,让我的心一下子平静了许多。
事情果然不出我所料,在老师的悉心指导下,不久之后,我的画技突飞猛进,比那些起步早的同学学得还快,懂得还多,理解得还透,画得还棒。我的作品被贴在展览墙上,我的照片被贴在光荣墙上,我的画被登在报纸上,我的……
我爱你!国画!我将一如既往地喜欢你,一直到永远!