国画作文600字
我爱画,但更爱国画。
喜欢上国画,是从迈入国画班教室的第一步开始。我看见每一个学生都认真地用毛笔描出笨拙的笔画,组成一幅幅图案;我又看见满头白发的国画老师轻松地转动手腕,行云流水般地画出美丽的画卷。从那以后,我便喜欢上了国画。接着,在学习国画的这段时间里,我渐渐地爱上了国画。
我爱国画,因为它的每一个线条都那么柔美动人,每一个笔画都那么沧桑有力。它不像外国油画那样令人眼花缭乱,而是令人神清气爽,给人以一种安详、平和的感觉。它还让我领略到了郑板桥竹的优雅、徐悲鸿马的奔腾、齐白石虾的情趣……
我爱国画,因为我会画国画。还因为,我喜欢书法。国画和书法是分不开的,如果一张国画画得很好,但题字却很难看,这样一幅画就会被破坏,变得一文不值。
我爱国画,因为它是中国的传统文化。国画的历史博大精深,形式并不单一,有山水画、花鸟画等几种形式。不同的形式体现了不同的风格。国画经过数年的变革,终于令每一个中国人,甚至一些外国人都难以忘记,也终于让世界接受了它。
我爱国画,因为我不仅学到怎样画国画,还从中学会了怎样做人。其实人生就像是一张洁白的宣纸,画笔就像自己的双手,在这宣纸上可能会留下黑乎乎的污点,也可能会是绚丽多彩的颜色,留下不同的颜色、不同的结果,那要看你自己怎么做。所以,在人生中,在做每一件事之前,都应该想想这件事不同的做法与不同的结果,这一结果可能会改变自己的一生,应该三思而后行。而且做事也不能像最初学习国画一样,一味地东施效颦,要有自己独到的见解。创造有风格并与众不同的图画与人生!
因为我爱国画,所以长大后,我会当一名画家,把中国国画发扬到全世界,让中西文化交流得更融洽,让世界上的所有人都能接受它。
国画将会伴随我的成长道路,让我的人生更加丰富多彩。
我爱国画!