会玩作文600字
小时候,偶然看过这样一段视频,一个穿着旱冰鞋的男孩,在广场上表演着神乎其神的“炫技”。只见他踩在旱冰鞋上上下楼梯,如履平地。甚至还能来一个360度转体。所到之处,所向披靡。从此,我便迷上这有着四个轮子的魔力鞋子。
至今,我还记得,踩在这双鞋子的感觉。像漫步于云层之上,一下子少了平时脚踏实地的感觉,却平添了几份新鲜感,让我心生雀跃。或许,当时也就是凭借着这份新鲜感,让我一个初学者跃跃欲试地站在斜坡顶端。然后,奋不顾身地冲了下去,摔得有多惨,我已不再愿意回忆,只听得被我的母亲贴切地形容是像是一个挂了彩的士兵。
为此,我元气大伤。不过之后,我便暗下决心,一定要学会滑旱冰。
“收腹”“前倾”“蹬腿”“甩臂”。这是我第一次滑旱冰前,心中默念着的坚定的口号。直到现在我仍记得第一次滑旱冰大概是半滑半走有个四五米,身体便积极响应重力的号召,不受控制地向地面扑去。接着,我成“大字状”平铺在地面上。脚上的滑冰鞋甚至还在颤颤巍巍地抖动。手臂也因与大地的亲密,留下一道长长的血痕。我坐在地上,手捂着伤口,心中郁闷极了。想着我是不是不适合旱冰。我记得当时我的身体十分诚恳地作出答案——我的手臂上的伤更痛了。但我的大脑却告诉我:再坚持一下吧。当时的我徘徊不定,拳头握紧了又慢慢舒展开来。那时我把自己放空,脑海中却浮出一段话:这个时候放弃了,我是遗憾,后悔还是去抱怨现在的自己呢。为什么不把滑旱冰当成一个游戏呢,一个战胜逆境的游戏呢。就像赫斯拉所说,要以勇敢的胸膛面对逆境。我扶着墙壁,站了起来,然后坚定的向远方继续滑去。没有人知道我的心路历程。但我知道我胜利了。从此我就开始一次次摔倒,一次次爬起来,一次次地失败,又一次次的成功……
如今,我已是一名小有成就的高手了。不会再摔伤,也不会再畏惧陡坡。可我依然记得当时的摔跤,也依然不会忘记会玩时喜悦。会玩,才好!