不怕作文600字
我已经是三年级的学生了,已经长大了。现在,我已经什么也不怕了。
一天傍晚,妈妈正在炒菜,炒着炒着,发现酱油没有了,就说:“邵蕾,酱油没有了,快去给妈妈到前面的超市里去买一瓶酱油,妈妈还等着用呢!”我听了,连忙说:“好,妈妈给点钱我。”
我接过妈妈给我的钱,快步向我家前面的小超市走去。到了超市,我走到卖酱油的货架前,拿来一瓶酱油,又急急忙忙地来到了结帐的地方,结了账,就急急忙忙地出了超市。
走出超市一看,发现天已经黑了,我有点害怕,因为路上很黑。这时,我突然发现我后面有个白色的影子飘过,我的心跳厉害起来了,会不会是鬼呀?想到鬼,我马上想到了电视中看到的鬼的样子。我就加快了脚步,可是后面的那个黑华考|zk168影也加快了脚步,我转左到了花园里面,那个黑影也跟来了。没有办法,我只好握紧手里的酱油,快步向家里走去。
终于,我气喘吁吁地回到了家里。妈妈接过酱油,说:“孩子,怎么了?走得气喘吁吁的。”我喘着气说:“妈妈,我有点怕,因为在回来的路上,我发现有个黑影跟着我,会不会是鬼呀?”妈妈听了,笑着说:“傻孩子,哪里来的鬼呀,一定是你走得急,看花了眼。”妈妈又说:“快去准备吃晚饭吧。”
吃晚饭的时候,妈妈又问我:“邵蕾,以后再叫你这个时候去买东西,你还会害怕吗?”我说:“如果晚上没有鬼,我就不怕了。”妈妈说:“肯定没有鬼的。”于是,我大声说:“那我不怕了。”
从此,我就不怕天黑了,不怕天黑的时候一个人走路了。