雨季作文600字
立夏的雨,雨声细小,像某种神秘的祷告,敲着整个世界的肃穆,沙沙作响。
-------题记
立夏的雨,来得有点慢,有点缓。在享受了几天明媚的阳光后,又迎来了这个雨季。空气里弥漫着一股清香的混泥土味,很是怡人。绿草都换上了一件纱衣,晶莹剔透。
撑一把伞,饭后漫步在这蒙蒙细雨之中,有一种神清气爽的感觉。雨顺着伞叶悄然落下,展开一个弧度,滴溅在水滩中,溅起一缕水花。若你伸手去触摸这雨滴,你会感觉有一种微凉刺骨的凉意,从你指尖上划过。当然,这也要论心境而定。在这雨中,闭上眼,静静聆听雨声,时而滴答滴答,像是一个幼童在哼着小曲儿那般的清脆;时而沙沙沙沙,像是一个沙漏在倒转那般急促。
我遇见了这雨季。
雨总是能够带给人一种平静的感觉。当我心情不欢时,总喜欢到雨中去走走,去看看雨的影子,去听听雨的声音。再怎么急躁、难过的我,也会变得安静下来。我喜欢像雨倾诉我的心事,向它笑、向它哭。它就像我的闺蜜一般,一直默默陪伴着我,在这雨季。这也许是江南雨季的特点把,像江南人那般温顺,这也是我喜欢雨季的一个原因。一个朋友曾告诉我,喜欢雨季的人,一般都是内心平静的人。我一直深信不疑,只有在一番经历之后,才相信,雨在我心里的地位。也许,在大多数人看来,心情不好,脱开伞去淋雨,是一件很蠢的事情,与我而言,那是一种解脱,即使不是肉体上,那也是精神上的享受。
雨又一次的滴溅在水滩上,荡开涟漪,我数着,一圈,两圈,三圈......就让我做一回大家眼中的蠢人,放开伞,张开手,让雨的弧度在我的记忆里留下一道轨迹,可堪思念。