走出门,就与花香撞了个好心情,风中含着芬芳的花香。早晨,好清楚。
不带钱财,不带礼物,就带着满怀的好心情,踏上一条崎岖的小路,自个儿去访问我有好朋友。
我顺着山势一路走着,走着,看见了第一位老朋友——搭木。啊,搭木,你多么苍老呀!你已经这么老了,都还在为人类做奉献,你就像一位默默无闻的老人,多少人把你踩踏,你仍不屈不挠的用背来为他们铺路。岁月悠悠,你依然如旧。
走进树林,鸟儿唱着歌,树叶跳着舞迎接我。这里的每一棵树都是我的知己,我们相互攀谈着。感到一阵阵暖流流进我的心中。我呆呆地站着,仿佛自己也是一棵树,也像它们一样久立不动。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,美丽的鲜花,你是多么耀眼呀!你好,弯曲的小河,你那长长的身子,犹如一条长龙,你又是多么清澈呀,都可以看见小河里的青苔在浮动。你好,高高的山崖,你巍峨的样子给予大地的保护,更保护了你自己。你好白云,你有着纯洁的心灵,有着洁白的身子,是上人敬佩呀!你好,叽叽喳喳的小鸟,你们在谈些什么趣事呢?我猜,你们一定是在谈这里的好风景吧。
手拿着树叶,放在手心,我看见了它的精致的纹理。看见一朵花,捡起来,放在手中,我发现了它有着与众不同的美丽,不同的色彩。我知道了它们伟大的事迹。捧起一块石头,轻轻抚摸,我摸到了它粗糙的皮肤,我知道它经历了许多的磨难。
忽然,电闪雷鸣,风呼呼地刮着,给人一种惊心动魄的感觉。哗啦啦,哗啦啦——远看就像无数晶莹的珍珠往下滴落。我站在岩石下,仿佛头顶是为我撑起的巨伞,这真是一个好地方。
雨停了,山谷已经变得幽静了,一群小鸟飞过了山头。我该回这家了,我挥了挥我的手,不依不舍地离开了山中,黄昏已经被黑暗吞没了,我走在路上回忆着山中那美好的记忆。