独自一人刚一走进校园,就与秋风撞了个满怀,风中含着月季花和菊花的清香,我的心情格外舒畅,我的笑容格外灿烂。
不坐车,不邀伙伴,也不背书包,就带着满怀的好心情,独自去校园访问我的老朋友。
那棵大杨树,是我要拜访的第一个老朋友。啊!大杨树,你像一位尽职尽责的士兵,在这校园里守卫了几十年了吧!你为多少师生遮阳躲雨,把多少学业有成的学子送走,又迎来多少淘气的小朋友。岁月悠悠,光阴似箭,唯有你依然如旧。
走进这片果树林,蜜蜂在我身边嗡嗡地飞着,仿佛在与我对话,石榴咧开大嘴,露出一颗颗晶莹的牙齿,冲着我大笑,每一个果子都是我的知己,它们迎面送来淡淡的清香,每一个果子都在望着我。我蹲在一朵花旁,静静的,仿佛自己也是一朵花。我的脚长出的根须,深深扎进肥沃的土地,身体上长出几片绿叶,头上长出几片娇嫩的花瓣,在阳光下显得更加美丽。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?你好,宽阔的操场,你张开你的双臂,让孩子们在你的怀抱里开心地玩耍;你好,飘扬的国旗,你鲜艳的身躯,象征着祖国的辉煌;你好,长长的塑胶跑道,你是多么地尽职尽责,无私奉献,每天让我们在你的身体上强身健体;你好,雄伟的教学楼,你为我们营造了一个多么好的学习环境,让我们在里面学习各种知识;你好,辽阔的草坪,你翠绿的身体,让校园充满宁静,变得更加温馨;你好,可爱的麻雀,你叽叽喳喳地叫着,仿佛在诉说着校园的变化。
我陶醉在这美景中,忘记了时间,直至夕阳亲吻着西山,我才被唤醒过来。我轻轻地挥手,告别校园的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。