炒土豆作文600字
一年级暑假,我在家想学学炒土豆,我连忙去找妈妈,请求妈妈说:“妈妈,能教我炒土豆吗?我好想吃呀!”好吧,妈妈说。
妈妈炒的土豆可是能达到出神入化的绝好境界呢,他先让我洗土豆,我心想:土豆还要洗?不是直接削皮就可以吗?我把没洗的土豆给了妈妈,沙沙、沙沙的声音,我手上的土豆纷纷落下了泥土。妈妈大声问:“呀!你怎么不洗干净?”我吓得说:“他们不听话”,我不管了,拿起土豆就去洗,用力的揉呀揉,用力把洗不掉的用刀子一下一下地削了出去。就抱着那干净的土豆给妈妈,妈妈说:“真是干净”。妈妈又拿出旧的菜刀,但在她的手起刀落下,四个土豆的皮都被削了,有一个大的给我,这看看,那瞅瞅,用手揉揉,妈妈说:“现在可以削皮了”。我拿起菜刀想:这么一大个,不会失败的,我开始削。过了一会儿,老大的土豆被我削的老小,妈妈过来摸着我的头说:“别灰心了,还可以炒土豆”。我的心情从阴转到晴,想把油往锅里倒,妈妈突然大笑起来对我说:“清清,我挖个坑你就往里跳,还没切呢”!我生气的想:妈妈炒的土豆出神入化,但总爱挖坑。
我用菜刀一个个地切起来,半天切好了一个,可妈妈已经切了三个,真是凡人赢不过天神。就只有最后一个了,妈妈让我切,我又推推让让,怕切得像刚才一样难看极了,大的大,小的小!我叹了口气,妈妈说:“别灰心,慢慢来”。妈妈握住我的手,把着我切,把油倒到锅里1分钟,锅里的油开始吹起了泡泡,妈妈把土豆们都倒入锅内,就发出刺耳的声音,放上调料,我炒来炒去,我的土豆们开始上桌,心里美滋滋的。
真是只有劳动才能有丰收的果实,开心极了,我终于学会炒土豆了,心里一直忘不了那香味。