炒土豆作文600字
土豆是一种最平常不过的食物了,谁都吃过它,可真的会炒的同学却寥寥无几。为了完成老师交代的任务,我今天向爸爸学习炒土豆。
我向爸爸说明情况后,爸爸便不失善教之风,欣然为“师”。爸爸开始教我炒土豆了,他先将几个土豆放在案板上,取出一把菜刀,然后用菜刀切土豆,只听见几个短促的“刷刷”声,土豆便成为了丝,这样材料便准备好了。
有了材料,就开始“实战”了,爸爸端起大锅,放在开火的灶台上,待水分烧干后,爸爸就往锅里倒了些油。他边做边对我说:“倒油时要小心,不然油会溅到身上。倒的油也不要太多,否则炒出的土豆会太油腻。”说完,他又继续做起来。几秒种后,油烧好了,爸爸端起装菜的盘子,只听“哗”地一声,土豆全部进入了锅中。爸爸又用锅铲非常快地铲起来,只见爸爸的胳膊上下翻飞,手中的锅铲也是有节奏地左拐右拐,我不禁为爸爸竖起了大拇指。爸爸吵了几分钟,对我说:“你看的也差不多了,快动手也做一做。说罢,将锅铲递给我。在我的手中,锅铲就没有那么听话了,它像个顽皮的孩子,一会儿这转转,一会儿那转转,土豆没炒好,溅出来得到不少。爸爸见我炒土豆如此地不灵活,又对我进行了不少指导,渐渐地,我手法比原先娴熟多了。
在我和爸爸的努力下,土豆很快出锅了,我尝了一口,真香啊!自己做的东西就是好吃,要不人们常说“自己动手,丰衣足食”啊!
我吃着吃着突然觉得,自己虽然学会了炒土豆,可它的做工还真是不易,我这十一年里,不知吃过父母炒过的多少土豆,他们真是辛苦啊!