闲的作文600字
悠闲被生活的压力冲淡了,有时需要仔细寻找,生活中的一味悠闲。——题记
阳光透过百叶窗的缝隙,散为一条条白丝带,包裹住了我。忍不住打开窗,享受更多的温暖。闭上眼,轻轻倚靠在墙角,回忆那悠哉悠哉的时光。
手捧一杯清茶,嘬上一小口,待芳香涌上笔尖,甘甜在舌尖缠绕,就似生活。细品,仍有苦涩之感。倒茶,一壶清水,看那干瘪的茶叶在水中复苏,逐渐变得轻盈。水在滋润下有了灵魂,嫩嫩的黄绿色像一缕清烟,在水中蔓延。抬腕,水流顺着倾斜的角度流出,如一条瀑布,在旋转翻腾中进入杯中,从茶中的一味甘甜,忆起了生活中的一味悠闲。
田间小道上,一辆老单车驶过。嘎吱嘎吱的声音从生锈的车轮中蹦出,远远回荡在农田之中,金黄的麦子一穗穗的。汇成了一片金色的海洋。秋风把整个村庄都染成了金黄色,到处洋溢着收获的喜悦。远远的,一个稻草人映入眼帘。它一定是最勤劳的吧,不辞辛苦,永远坚守着自己的岗位。一顶花帽,一条素裙,一个田间的少女。青涩的目光衬着羞红的脸庞,青春的娇美在小路上荡漾。最淳朴的地方是村庄,生活的简单质朴,细细品味,有一丝悠闲。
谁说城市只有嘈杂和喧闹?走进一个咖啡店,仿佛进入了另一个世界,整个环境都暗了下来,古典的钢琴曲回响在狭窄的空间中,品读一首小诗,走进一个不同的世界。墙上的老照片,记录着小城点滴的变化,木相框的每一个条纹都是时间的痕迹,一杯醇香的咖啡好像一个甜美的故事,一开始的陌生,再到沉醉,直到尽空。一个下午,腾出一点儿时间,享受时间的悠闲。
生活也许紧张,有时不妨停下前进的步伐,品一品生活的一味悠闲。
清茶。小道。笃定。