追寻作文600字
在成都最有名的天府广场后面,有一个小孩都盼望去的地方,这个地方前面有几梯台阶,上面永远都摆着鲜花,在花丛中,有一尊白色的毛主席像,他的手伸着,好象在说:“快点来吧,这儿很好哦!”这儿是哪里呢?这里是——科技馆。
如果你是学生,就不需要买票,如果你是成人,就要买30元的买票。那天,我们像一群小鸟一样飞了进去,因为“朝晖文学社”要去科技馆进行采风活动。
一走进宽敞明亮的展览厅,就觉得眼睛不够用了,真不知道应该看哪好,五层楼,二十个展厅,让人眼花缭乱,目不暇接。
一楼是飞机的世界。这里有很多的飞机,大的,小的,停在地上的,悬在空中的,有的只是个模型,有的人都可以坐上去。这里可是男孩子最喜欢的地方。
来到这里,你会有很多问题。
我们的体重是不会变的,可到了这里,你的体重就会变了。地球上一个体重,月球上一个体重,火星上一个体重,水星上一个体重……人没有变,为什么体重变了呢?
走进一个小房子,哎呀,那个同伴怎么只有头没有身子呢?明明看见一个人走进去的呀?为什么呢?
这间房子有点斜,不过很牢固,但走进去你可要小心哦,虽然你的脚是站稳的,但感觉头怎么有点昏呢?
蚂蚁是世界上最小的动物,可它有“大力士”之称。我们用一根手指就把它压死,可没有人说我们是大力士,为什么?
那里有一排篱笆,看上去跟普通的篱笆没什么两样。用手一拍,还没有拍到,它就叫了起来,还可以拍出“哆,睐,咪,发,嗦,拉”甚至一首简单的曲子,为什么它会那么神奇呢?……像这样的问题还有很多很多,你如果去了科技馆,就一定能找出问题的答案。
让我们一起追寻科技的光芒吧!