追寻作文600字
雄鹰能搏击长空,是因为它不懈地飞翔;大海会掀起巨浪,是因为它永不停息地奔向远方;朝阳总日复一日冲破山头,是因为它坚定地追逐美好的明天……每次辉煌的背后,都有着不为人知的坚强,不为人知的坚强背后,都有着感天动地的力量。今夜,万千思绪奔涌而来,度过了十四个春秋的我,遥望夜空,不禁追忆,自己在这段如花岁月中,是否无悔于心。渐渐地,回放的镜头定格在一个画面里。“柴斯琦,666分!”这个响亮的声音石破天惊。刹那间,我感觉自己这块悬着的石头,终于稳稳落地了。这个第一名的成绩,终于回来了!虽然在此之后,我的成绩就一直雄踞前列,可唯有这次,我无法忘记。这是七年级第一学期的期末考试。之前的月考,我仅以一分之差排了个第二,于是,我下定决心,期末一定要把第一拿回来。为了实现我的承诺,我只有自己去努力,去争取,去奋斗。每天,我早早起床,在晨曦中背英语课文;中午,我狼吞虎咽一番便坐到书桌旁做作业;深夜,整个世界都进入了梦乡,而我仍在挑灯奋战……真的,我经历过大大小小无数次考试,可哪一次考试前都没有那次那么累。说累,并非学得累,而是心累。因为在考前我曾和很多人打包票,说我期末一定考第一。考场上,我拼命地排除杂念,告诫自己,卸掉压力,轻装上阵……最终,苍天不负有心人,我再一次夺回了第一的“宝座”。
此后,我学会了给自己减压,学会了如何保持一颗永不言弃的心。
今夜仰望星空,满天繁星渐渐地呈现出了四个大字——努力、追寻。是啊,从今夜起,开始追寻,希望就在前方……