追寻作文600字
今天是个好日子,我们教室的窗户上贴满了福字,红红火火。我们的小记者团也红红火火的。晚上,小记者们相约在影剧院观看迎新晚会,按照熊猫哥哥的指令,我们开始采访任务。在熊猫哥哥的带领下,我还有幸采访到了区教育局宋国胜局长。“宋局长,您好!我是富春七小四八班的学生裘爽,请问:我可以向您提几个问题吗?”我话音刚落,宋局长就微笑地点头说:“可以。”我大胆的问道:“宋局长,学校大力发展艺术教育会耽误学习,影响我们成绩吗?”宋局长坚定地回答:“我想应该不会的,艺术也是一种学习。”宋局长和蔼可亲的声音还在我的耳边回荡。
在我还没有欣赏完同学们的优秀书法作品的时候,晚会就开始了。在灯光闪烁的影剧院里,我们拭目以待。首先由航模拉开了晚会的序幕。三架无人机在观众席上方盘旋,接着舞台背景换成了深邃而又幽蓝的太空。这一幕仿佛让我置身于外太空,那场景只在我的梦幻中出现。《妞妞戏蝶》《落雨大》《牵手感恩》《向梦想出发》等歌舞小品让大家大开眼界。
但最让我感动的是来自盲校哥哥的独唱《烛光里的妈妈》,深情感人的歌声一次又一次感动了我,眼泪在眼中一直打转。我想:盲人哥哥肯定有一位伟大的妈妈。今天我能作为小记者坐在这里观看演出,也要感谢坐在我身旁的妈妈。在台上演出的每一个人都要感谢妈妈,是妈妈给了我们热爱艺术的生命,是妈妈们无数次默默的陪伴让我们在追寻梦想的路上不孤单。
看完演出我最大的想法:我要更加坚定地追求自己的艺术梦想,哪怕花去三十年的时间也要坚持自己的梦想。每个人都是有自己的梦想,让我们向自己的梦想前进吧!