追寻作文600字
知道快乐是什么吗?
快乐是一种旷达的心境,一种畅快的感觉,一种欢愉的心情。
快乐是世界上最美丽的彩虹。
对,就是彩虹。
看那彩带弯弯成拱形,是否像笑弯的眉毛?看那彩带七彩艳丽,是否预示着人生充满着快乐的各种?红橙黄绿蓝靛紫,快乐欢偕是情。
快乐因不同的人、不同的境遇、不同的感受、不同的心得而有不同的诠释。 有人说,快乐就是无忧无虑、自由自在;有人说快乐就是永远挂在嘴边的笑容;还有人说,快乐就是拥有用不完的钱……
我所崇拜的快乐是那不断拼搏、奋斗的过程,因为只有不断地拼搏,快乐才会长久、永恒。一味玩乐的快乐是空虚的,是低级趣味的;自由自在、无忧无虑的快乐似乎缺少了什么,总有一天你会厌倦;惟有不断拼搏奋斗,你才会在一次次挥洒汗水时体味到真正的快乐。也许你付出了,却没有取得最终的成功,但你已经拥有了快乐 ,因为奋斗的过程才能体现出快乐的真正内涵。正如流星的美,并不在于它的永恒,而是它飞越天空所留下的最美丽的孤线,简单而又有内涵,它留给你的是醉人的回忆和美好的憧憬,这就是快乐的源泉。
快乐,那最美的快乐,就在你的奋斗、拼搏中。如果你想拥有快乐,那就不要等待,让我们一同去追寻,如夸父追日般执著,如后弈射日般坚毅,如盘古开天辟地地般一往无前。
快乐,就存在于同学们每一次热烈的讨论中,也存在于一次次富有激情的奋斗和拼搏之中,这才是最壮美的快乐。
快乐,只要你去追寻它的热情,有追寻它的信念,有追寻它的勇敢和刚毅,你就一定能找到它。 快乐,让我们追寻!