梦想像蒲公英一样,带着我们对未来的憧憬和向往,随着风飞到了天涯海角;梦想像水蒸气一样,满载着我们的青春和活力,流动到生活中的每一个角落;梦想像泥土一样,储蓄着我们的斗志和动力,随着春天的到来解冻整个大地。
我们用懵懂的眼神观察着这个世界,眼里闪动着疑惑、惊讶、欣喜,更多的是好奇,随着我们的长大,我们所接触的东西越来越多,视野也越来越广,想法也逐渐新奇;随着我们的长大,我们的思想越来越成熟,我们从天真纯洁的孩童变成了成熟懂事的青年;随着我们长大,我们慢慢理解从前无法理解的东西,我们也有了五彩缤纷的梦想。
梦想有时可望而不可即,她像变幻的小精灵,时而展翅高飞,时而低空盘旋。当她遥不可及时,我们的心灵也会振翅翱翔于天空,寻找她的踪迹,一路上我们披荆斩棘,翻过团团烟云,虽然我们很渺小,但我们并不畏惧,于是,梦想的国度向我们敞开,我们用五彩笔描绘出美丽的天空;而当她悄悄靠近我们,给予我们温馨、甜美时,我们像稚嫩的孩子,紧握梦想的神奇钥匙,让她变幻出多彩的梦,于是,我们笑了,像孩子一样。
伴着色彩斑斓的梦想,载着时间的快车,白驹过隙间我们又来到了初四的国度,于是,我有了新的梦想——跨入高中的理想殿堂。
这个梦想就像是一个被放飞的风筝,我紧抓着风筝线,不敢有丝毫的松懈,每天我都会在这个国度中驰骋,寻找与风筝高飞的法宝,我曾经气馁过,彷徨过,风筝就像断了线一样,摇摇欲坠,但我却听到了:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的深切鼓励,最终风筝重新在天空高飞,我还曾与它一起高空盘旋,我呼喊着,为了梦想即将实现。
“风雨彩虹,铿锵玫瑰”,我愿做那翱翔的雄鹰追逐属于自己的梦!