打记事起,我就开始记得那些温情小事,记得那天……
那天,天色浙暗,嗒一嗒一,一滴,两滴,不一会儿唰啦唰啦地,雨下大了,道边的大树被风吹得左右摇动,仿佛在说:“风太大了,小一点吧!”
树上的鸟儿也早早归巢,坐在巢里不肯出来。
突然,一辆摩托车飞驰而来,醒目的红色大雨衣在风雨中摇曳,我便知道这是妈妈来了。我高兴地奔向妈妈,扑入妈妈的怀抱。突然,天空划过一道深蓝的口子,天仿佛分一为二,“轰隆”一声,这下我慌了,对天上大叫:“雷公雷公不要电死我,我,我没做坏事。”话音未落,四周的路人都惊奇的看着我,妈妈却在一边咧着嘴,眯着眼,一边呵呵笑一边说:“这是雷公在打鼾,你放心好了。”
我心想:“妈妈只会讹我,下次不理她了。”
想着,车子早驶出老远了,一看妈妈,呀!脸上苍白苍白,头发也乱乱的,想从前,妈妈的脸是红润的,头发象一匹光滑的黑绸,乌黑发亮飘在肩膀,看起来又年轻又漂亮,那时的我,常为妈妈的容颜感到自豪。而现在,妈妈却像一个半老的妇女了,想着想着,泪水不由自主的在眼中打转。
风,呼呼地吹着,这时雨更大了,噼呖啪啦地打在树上,地上,也拍打在妈妈的车子上。而妈妈却像勇敢的骑士,稳稳地驮着我,勇往直前……
突然,发动机‘轰’的一声,只听妈妈说:“到家了!”
这时,天上的雨小了很多,而我心中的雨却在倾盆而下……雨幕中,我依稀看见的是母亲年轻美丽的容颜。
窗外,淅淅沥沥的雨仍然在下,冲洗着地面,冲洗着世界,冲洗着一切,可我不希望它冲洗妈妈如花的容颜。