心静作文600字
任何事情都需要安静下心去感受,人生也是如此。
——题记
烈日炙烤着大地,格外刺眼,它越过窗沿,爬进车里,而车子稳稳地停了下来,下了车,炎热顿时涌上心头。
眼前的这座道观,伫立在这方净土之上,似乎是那么平常,但和一般道观想必,门前的画掩盖了富丽堂皇,留下朴素,它虽经过无数的洗礼,但面对烈日的咄咄逼人,我只想飞快跑进去,没有任何感想。
走进朱红色的大门,道观特有的一股气息便向我们扑来,那股庄严,诠释了神仙们的高贵,那种阴凉,逐渐拂去人心头的燥热,那种脱俗,让人远离风尘……
进过空气的洗礼,我仔细望了望四周,一条条金龙盘旋而上,只要稍稍惊动它们,它们就会飞出道观,自由驰骋。
而殿中的太阴宫,其飞檐像鸟翼,层层叠叠,而宫中的每一根柱子,似乎都经过精雕细琢,好一座琼楼玉宇。
而殿中坐着的,也不是一般道观里的元始天尊,而是陈宫娘娘,她美丽却不冰冷,华丽却不虚荣,端庄却不肃穆……
然而,宫外的柱子似乎在提醒我注视它。
“我本无私毕竟代天行化,人毋求当思惟德是馨。”
此刻的我似乎明白了什么,凝视着她明亮的眼眸,我看见了她那高尚的德行,超脱的心灵,善良的品质,她似乎在坐观天下人一般,而她就如香案上的牡丹和菊花一样,既有牡丹一般的容貌,又不是荷花的高洁。
心静了,炎阳,不那么热了……
那朱红色的大门,化为了平凡而又不平凡的存在……
那道观,又重归宁静,我的心,也归于宁静……
静下心来,会发现美好,静下心来,能抚平心头的燥热,静下心来,能使人沉醉在生活之中……
静下心来,等待人生最绚丽的彩虹。