仰望蓝天作文600字
淡蓝色的天空纯净而幽深,如同清澈的湖水,洁白的云朵或集中或分散。每当我仰望蓝天,这样的景色总会映入眼帘,而那份信念,也随之涌上心头。
合上作业,放下钢笔,抬头,指针已经指到五点。无力的手腕,酸痛的双眼,作业,使我疲惫不堪。我仰望天空,蔚蓝的天空如同一条光滑的锦缎,向无尽的远方蔓延。云朵如一团团蓬松的棉花,轻轻的,随着风儿变幻着形状,一幅幅壮丽的画面便展现在眼前。想起曾经无数个午后,在蓝天下,在知识的海洋遨游,从烈日当空到日暮西山。当初的誓言还记忆犹新,充满自信的眼神仍历历在目。清风吹过,带来阵阵花香,带走满身疲惫。我闭上双眼,心中那份信念又加重了印迹,漫长的夏日在这个繁忙而惬意的午后,匆匆流逝。
我在海边散步,光着脚踩在沙滩上,海水一起一伏,几度想要冲上岸,却又几次退下。我漫无目的地走着,只如我此刻的心情,迷茫而无助。抬头,天空一望无际,笼罩着四野,云朵一层一层地重叠,将整片天空遮挡,淡蓝色的天空与大海交汇。几艘渔船驶向远方,向着太阳的方向,影子,被拉得很长。那仿佛是我,迷茫地漂泊在广阔的大海上。望着天边几片被染红了的云霞,脑海中,又浮现出了那些誓言,一遍又一遍。我思索了片刻,顿悟,起身。在蓝天下,朝着那份信念,踏上属于我自己的路。
沉重的喘气声在耳边回响,四肢渐渐变得无力,汗水顺着脸颊滑落,衣服被浸湿了一大片,我萌生出了放弃的念头。望向蓝天,天空被两侧的树木遮挡,只留下窄窄的一道,白云在其间流转,太阳的光芒穿过枝叶间的缝隙,形成一缕缕光线。那份坚定又在脑海中浮现,仿佛透过白云的层层遮挡向我招手,霎时间,我感觉到浑身充满了力量,便加快了速度,继续向前奔跑。
每当我仰望蓝天,那份信念便会充斥在我的心中,带给我勇气,带给我力量。