仰望蓝天作文600字
天空吗?颜色……
蓝天总是蓝色的,五千年了,从万物诞生以来,它从来都是蓝色的。
它从来在名字面前都不会有自己的主动权。名字的权利,它自己从来都没有拥有过,也许,这样的它很委屈吧。
仰望着蓝天的颜色,竟有一种感觉她仿佛不存在的感觉,因为它不再是蓝色的了,放眼望过去,白色似乎已经成为了它沉默不语的感觉。
不同地方的天空,仰望起来也许会有不同的感觉吧。
再次冷冷的盯着电脑屏幕上的那一片绿色草地,那上面的天空,好羡慕,竟然是蓝色的,那是大草原吗,看上去的那里的天空竟然会让自己看得很舒服,果然,施舍给不同地方的恩惠总是不同的,好自私啊……
不过也不能怪哦……
城市里的天空仰望起来总是令人沉闷的。没有太多的云,特别像现在的冬天,天上如果可以看到云就已经算是万幸加万幸了。
冷冷的感觉。明明感觉天就是那么低,仿佛就在自己的眼前,可是,不管再则么爬高,都不能触及到那柔软的触感。
虽说知道它是气体……
不经又要想入非非回那几千年前了。
那弱水小筑上的风景也是是这般的美好,蓝蓝的天空和白白的云,美人犹抱琵琶半遮面,轻纱随风飘舞,男儿在战场挥舞长剑,血染红了半边蓝天,原本以为天空是蓝色的,其实也可以出现其他不同的颜色的,只不过……
转回如今,蓝天上那单调的颜色,因为废弃的污染,竟然让人有一丝窒息的感觉。东南风不停的吹着,已经够单调的白色的蓝天上,竟然已经有了灰色的存在,好像,就像是谁刻意染上去的。
这是蓝天吗,已经被掩去本来面貌的它,是不是也曾如何委屈,现在的它,还能更被称为“蓝”天了吗,抬头便能仰望到的它,是否还像原来一样纯洁无私呢……
不洁,不净,现在就是它唯一的代名词吧……
再次抬头仰望蓝天,任它被污染填满,看着的,只有淡漠的心……