仰望蓝天作文600字
偶然的发现,会是永恒的震撼。——题记
都市生活忙碌而又聒噪,无人留意到身边的任何一种美妙。我也是。行走在马路上,只是低头快步朝着那个机械的方向。
今天下课很早,我一人坐在位子上整理书包,磨磨蹭蹭,磨磨蹭蹭,教室里只有我一个人了,我赶快悲伤书包,奔向校门外。此时的大门口已是空无一人,因此也特别安静,偶尔会听到几声车鸣,我也觉得特别和谐动听。
我在门口等了一会,闲着无聊的我抬头对天哼唱了几支小曲儿。猛然间,我的心好像快融化了:棉花糖般的白云随着风向缓缓移动,好像容不得半点杂质似的,怕打破了它的宁静。那天,蓝得出奇,蓝了千古但仍旧年轻,像鼎湖山的泉水酿制成的,一尘不染,令人惊呼。云与天的绝妙搭配,让世界一切美丽的可爱的都化为乌有,我的眼里只有它!
然而,为什么我经历了十五个春夏秋冬的轮回,却是有生以来第一次发现这惹人怜爱的东西?哦,原来我以往总是埋头走路,急急忙忙,从不留意身边的一花一草,一星一月。
我仍看着那神迹似的晴空,平常那一个火急火燎的女孩,这刻也像被震慑住了,流露出虔诚的敬仰。透过惊讶和几乎不能置信的喜悦,我邂逅了蓝天。我的眸光自眼眶出发,静谧的蓝天从那一端出发,在那个美丽的十月傍晚,我们相遇了,那一刻是神圣的,我正在惊讶赞叹中体味了那份宽阔,那份坦荡,那份深邃——我的心与天擦出火花。
在这喧嚣的城市中,处处都充满奇迹,只要你一个不经意的仰望就会发现,就会得到那永恒的震撼。