绿叶作文600字
已是深秋,庭院里的绿色中蓦然生出突兀的一抹昏黄,衬映着黄昏时分的哀愁,和着那一抹余晖。秋,这时才似真真正正地来了。人说春华秋实[注: 华:花。春天开花,秋天结果。比喻人的文采和德行。现也比喻学习有成果。],可在那庭院中的树上,摇曳着的却是青涩依旧,而秋就要过去了,才不情愿地妆上那抹黄,告别似的,或许不久,那些绿色便随风而逝,不复存在了吧?
秋,是离别的季节,似乎空气中都弥漫着淡淡的忧愁,可秋,又是收获匪浅的季节,真矛盾,不是吗?得了许多,却又失了许多,初秋还似带着夏的火热,而晚秋,却不了。君不见,在这晚秋扬起过多少人的离别,秋叶承载着多少泪水,秋果又种下了多少人的相思,只愿那抹绿色能弥留在我的心中,在这肃杀的秋季里带给我一抹色彩。
说实话,我不喜欢秋,尤其是晚秋,那种氛围,似乎随时都会带给人流泪的冲动,难怪那些绿色在秋的面前都败下阵来,黄了脸色,带着满脸的皱纹迎接冬天,或许,还有“漏网之鱼[注: 比喻侥幸逃脱的罪犯或敌人。]”,但……也将要黄了,绿色,还会存在吗?或许吧!
或许,在那赋予诗人无限灵感的秋过后;或许,在那白雪纷飞、银装素裹的冬季;在我内心深处的某个角落,会有萌芽破土而出,长出小苗,这小苗或许会在短时间内,长成参天大树,进而,会有更多的萌芽破土而出,给处在萧索深秋的我带来几分绿意,或许它们不会开花、结果,但只要长叶,绿叶,这就足够了,这些绿叶或许可以永开不败,亦或许不能长久地存在,但谁又能说,这次它败了,下次,还有下下次呢?