绿叶作文600字
每当看到那翠绿娇小的叶儿时,我总会感觉到一股自然的力量冲上心头,鼻子里像是吸进了春天的气息。我也不知道是为什么,那可能是一种发自内心的感觉吧。
春天的时候,阳光明媚,百花齐放。一片片灌木丛里冒出许多可爱的小花儿。那时的绿叶很小,正是幼年期。他们一堆堆晶莹翠绿的颜色,聚成了绿色的小球。一朵朵小花从里头冒出头来。,姹紫嫣红,再加上明媚的阳光中,把他们衬托的更加美丽,娇嫩的花瓣似乎有点半透明,宛若蝴蝶的翅膀。这时绿叶是一个不起眼的旁观陪衬者。,因为它们的繁多而显出鲜花的独特。
夏天的时候,太阳火辣辣的,将小花都晒得低下头来。只有那一群群簇簇的绿叶在那里强壮的一个劲儿地生长。这时,绿叶而是坚强的,可却得不到人们的夸赞,而且被人们摘下来玩耍,?随意地丢弃。可是却它还是比不过鲜花。但那一些些娇气漂亮的花儿,还是依旧独占鳌头。
秋天的时候,正是凉爽的季节。那些绿叶已经有点老了,已经发了黄。他们或多或少的地?已经掉了下来,只剩下一些叶子在秋风中瑟瑟发抖。?而花儿也已经枯萎。,风一吹,花儿就随风而落,花瓣儿在空中悠悠盘旋着、降落着,仿佛是一首悠扬婉转的歌谣。可是它们落下来的姿势都被人叫美,而可是叶子呢?却只能凄凉的地飘落在冰冷的路上。
冬天的时候,叶子和花朵都已经枯萎了,化作尘土了。可是人们却依然惦记着鲜花,却不记得那可爱的绿叶。啊,那一片片坚强和翠绿的叶子,难道没被你们所记住吗?那一片片的叶子难道被你们遗忘了吗?人们对你的挂念难道被寒冷的风吹走了吗?
叶子永远都是把鲜花的陪衬的更好的一样东西者,但我觉得?我就是愿意做一片绿叶,一片陪衬别人花朵的绿叶。可是再美的花也有凋谢的时候,花儿不一定是最美的,也许绿叶也是最美的。我相信我这片绿叶内心美一定会超过那些鲜花。绿叶,翠绿而娇小,但它蕴含着满满的正能量!