跳绳的作文600字
有一件事虽然尘封了很久,但我仍记忆犹新。
六年级时,我校举行了双摇跳绳比赛。当时我一次只能跳两三下,同学们就轻蔑地说我不是跳绳的材料,无论怎样练习也不会练得好,不要白费时间。我听了真的很气愤,心想:“难道我真的不是跳绳的材料?不行!我要证明给他们看,他们能做到的事我也能做到,我不要输给他们。”于是,我也报名参赛。
从此,我一有空就拿出绳子,找个没人的地方练双摇。
一天晚上,我又独自跑到院子里练习,可绳子偏不听我使唤,不是抽到腿就是抽耳朵,有时还会抽到脸上。脸上还留下一条红红的痕迹。当时气温极低,寒风刺骨,被绳子抽的滋味真不好受。虽然这样,但我还是坚持练习。一阵阵北风不停地向我袭来,冻得我直抖,手脚都好像不听使唤,左脚跳起可右脚又着地,害得整个身子都跌在地上,多么的痛呀!这时,我真想放弃。妈妈看见了,虽然心疼,但还是对我说:“女儿,你要坚持到底,不可半途而废!只要有恒心,铁柱磨成针。妈妈会一直支持你,我相信你行的。”听了妈妈这番话,我顿时充满斗志。是的,只要对自己有信心。不放弃,即使多困难的事也一定会成功的。于是,我又继续练习。说也奇怪,可能是我坚持不懈的缘故,正所谓“守得云开见月明”,后来,我一次能跳十多下了。
离比赛还有几天了,于是我更加刻苦地练习,二十下、三十下……
比赛那天,我信心十足,终于取得好成绩,拿到了第二名。我高兴地跳跃着,欢呼着。为了让妈妈和我分享这份喜悦,我第一时间把这个好消息告诉我的好妈妈。是她给了我信心、勇气,没有她的支持和鼓舞,我是不会成功的。
我成功了,但这成功可真来之不易啊!它使我懂得:成功的背后是一段段艰辛的道路,只有我们用意志和毅力去克服它,才能胜利!