跳绳的作文600字
说起这拿手好戏是怎么炼成的,这源于三年级时,我生了一场大病,爸妈决定让我运动,增强体质,提高身体免疫力。
打球需要场地,游泳仅限夏天……一番犹豫后,我决定练跳绳。
我在上一年级前就学会了跳绳,但总是手脚不协调,几乎是跳几下,绊一跤,一分钟只能跳几十个,跳的个数少还吃力。怎么办?那就一个字——练!先是练“持续性”,争取少间断,不间断;再是练速度,一分钟计时。我努力在日复一日的练习中找到属于自己的节奏。一年过去了,功夫不有心人,当我练到一分钟能跳的180多个的时候,我是何等的欣喜啊!
爸妈提高了对我的要求,一天我得跳一千下。夏夜,我满头大汗;冬夜,握绳子的手被冻得通红僵硬。就这样,每天一千个,我坚持了下来,没有间断。
跳绳虽然辛苦,但从中我也收获了许多。它确实使我拥有了更健康的身体,我在这几年里都很少生病。它还给我带来了荣誉。
那是一次达标运动会,一分钟跳绳测试的时候,同学们都很是紧张,我内心却十分平静。哨声一响,我微微转动手腕,绳子飞快掠过我的头顶,划过一条条优美的圆弧,而我在绳影之中,脚尖微踮,身姿轻盈,耳边清脆的嗒嗒声不曾中断。
210,211,212……我在心里默数着,“时间到!”我瞬间停住脚步。我跳了214个,这大概是我经历过最从容的一次测试了。朋友们都用惊讶或赞叹的眼神看着我,我释怀地笑了。笑着笑着眼眶却模糊了。记忆深处的一幅幅画面浮现在我眼前:笨拙的甩着绳子的稚气身影,感冒时还在坚持练习的坚定身影,她有时在炎炎的酷暑,有时在瑟缩的寒冬……
时间一转眼就过去了三年,跳绳,好像成了我一种与生俱来的本领,现在,即使几日不跳,重新拿起绳子依然身手不凡。
是过去一次次的努力与坚持,成就了我的拿手好戏。