跳绳的作文600字
今天上午,我校举行了体育节众多比赛中的一项——大跳绳。当老师问谁想参加时,我却犹豫了,开幕式时的冲劲早已被我抛到了九霄云外。这时,我的心里像有黑白两个小人儿在吵架,黑说:“去什么呀,万一跳不好怎么办”,白说:“不去试试怎么知道?”黑说:“就这点儿时间,还不快坐在教室里休息一会儿”,白又说:“生命在于运动,运动是生命的源泉!”……激烈争辩了一会儿,白方胜出了。参加长跳绳的人都快走出视线了,我才弹簧似的从座位上弹了起来,一边追一边喊:“等等我呀!”
等待总是漫长的,我们站在操场上等了好一会儿,也不见长跳绳,同学们翘首以盼,终于等来了长跳绳,大家你争我抢,都想排在第一。排好队,同学们早已摩拳擦掌,跃跃欲试了,当然,我也不例外。
先要热热身,两位老师甩绳,排在我前面的同学一个个轻松地钻进去,轻巧地一跳,再钻出来,整套动作一气呵成。而到我时,我却被“呼呼”划过的绳子吓住了,我心想:“前面的同学跳的这么好,像在水里的鱼儿,到了我这里,可不能给四(10)班丢脸啊。”于是我咽了一口唾沫,一咬牙,一跺脚,冲进长绳里瞅准时机,跳!我跳了一下,就飞快地跑了出去,排到了队伍后面,简直不敢相信,我这么长时间没练身手,竟一次成功!我正努力绷着嘴不笑出来,裁判尖锐的哨声忽地响起,正式比赛开始!我傻眼了,才练习了一次啊!轮到我时,那一根长绳就像一条蛇,晃来晃去。我用手背擦了擦额头上的汗,心想“稳住。”一、二,我冲了进去,紧张地跳了一下,成功地冲了出来!
后面就比较顺利了,基本上零失误。当比赛结束后,裁判宣布我们班是冠军,大家欢呼雀跃,我和李妍激动地抱在了一起!
生命在于运动!运动使我健康!快和我一起动起来吧!