跳绳的作文600字
在童年的长河里,快乐的事情就像无数枚五颜六色的贝壳。我就选一枚最美丽的贝壳来讲讲吧!
上周六那天,风和日丽、万里无云,是个玩耍的好天气。我们几个“狐朋狗友”相约一起跳绳。等人都到齐了,便拿出各自的短绳,开始了激烈的单人比赛。随着裁判员一声令下,我们飞快地跳了起来,大家都跳的很卖力,个个都想得第一。“啪,啪,啪——”绳子有节奏地拍打着地面,我们的腿也有力地弹跳着。随着时间的推移,大家的速度渐渐慢了下来。最终我坚持到底,以总数138个获得第一名,顿时心里美滋滋的。
紧接着,我建议大家一起跳长绳。大家听了兴奋不已,个个生龙活虎,跃跃欲试。
小伙伴们脚下生风,如同一个个舞蹈家,动作是那么轻盈、优美。绳子在我们的脚下飞舞,在空中划出一道美丽的弧线,不时发出“啪啪”的声音,像是唱起了一首优美的曲子。当轮到我时,心里不由自主地紧张起来,心想:我要是跳错了怎么办?这时,“加油!加油……”的声音此起彼伏,给了我信心和勇气。当绳子晃到半空中时,我看准时机,以迅雷不及掩耳之势冲上前去,脚轻轻一掂,稳稳落地后敏捷地又跑向另一个甩绳人的旁边。“啊,成功了!”我情不自禁地欢呼起来。大家对我竖起来大拇哥,身后的伙伴们也鱼贯而入,个个动作是那么娴熟。
难度升级,我们要边跳边摆造型。大家别出心裁,花样百出,有的是可爱的小兔子,有的比了一个小心心,有的原地转了个圈……大家玩得不亦乐乎。
随着时间飞快的溜过,天已渐渐暗了下来。有趣的跳绳,不仅锻炼了我们的身体,同时也促进了我们的友谊。大家脸上洋溢着高兴的笑容,欢声笑语在蓝天下久久回荡。