江心屿作文600字
江心屿是我国四大名屿之一,与东门屿、鼓浪屿、兰屿齐名。有着美丽的风景,是我国AAAA级旅游景点。江心屿的主要风景区有:江心寺、文天祥祠、东西双塔等。有传说表示,只要是在热恋中的情侣,去了江心屿,就必定要分手,我不同意这种说法,江心屿这么美的一个地方,正是恋人留纪念的好地方。
早就听说过江心屿,却一直没有机会来,今天终于来了。早晨来时下了些小雨,朦胧的雾气,给江心屿的美丽增添了神秘的色彩。远远就看见东西双塔伫立在两旁,无比威风。于是,我们就先去爬东塔,东塔建与969年,比西塔要低一些,英国人从中盗走了佛经等文物。我们下山后,看见了水艇,那是一个很大的湖,我们并没有坐,而是把江心屿的东边转完了后,又回到了那里,我们就上去坐。湖的旁边有各种各样的树,有巴蕉、柳树等。湖里的水并不算太脏,就有很多人在里面洗脚、洗手。我们在上面吃了午饭,打算下午再去西边游玩。听爸爸说,西边有游乐园、水上乐园,我们高兴得合不拢嘴。
还没有下船,弟弟就哭着说要去游乐园,没办法,只好随他了。游乐园里有很多设施,碰碰车、过山车、摩天轮、鬼屋等。鬼屋好吓人,从外面就听到里面的尖叫声,我吓得不禁颤抖了一下;碰碰车好刺激,不停的相撞,也挺吓人的;过山车也好刺激,尖叫声不断啊,有点想坐上去的冲动,可惜弟弟对摩天轮一见钟情,其他的什么都不玩,真是没眼光,摩天轮不就是转来转去的吗?有什么好玩的!不过,摩天轮有个浪漫的传说,只要一对恋人在摩天轮的顶端亲嘴,就会永远在一起。可是摩天轮没有开,只好找个也是飞的设施给他玩了,他倒玩得挺开心的,可我差点晕了……
江心屿一日游,时间过得太快了,真希望下一次还能来到这里,领略这里的神秘风情……