清晨,迎着清凉的微风,走进校园,就听见从教学楼里传来的朗朗读书声,听见值周同学向老师问好的声音。早晨,真美好!
漫步在这个美丽的校园里,真是一种享受!呼吸着带着花香的新鲜空气,去访问我的第一个朋友。看那,到了!那是一棵石榴树,他的年龄已经很大了,我猜他应该与我们校园的年龄一样大,他一直默默地守护着同学们,他每天都能看到孩子们快乐活动着,默默地为孩子们在春天里送去一片绿,在五月送上热情如火的石榴花,秋天你美丽的果实引来了孩子们的注意,每次当他们经过你身旁时,都不禁赞叹一番你美丽而硕大的果实,让他们想起秋天是一个收获的季节。
接着,走进那片紫藤长廊。每当四月,学校的紫藤花开,美丽的紫藤总能引来无数学生赞美的眼光,每一朵紫藤花都是孩子们的朋友,她们给校园送来了无尽的芬芳,给校园增添了美丽的色彩。松树在紫藤的另一边,他深情地凝望着紫藤花美丽的身影,就这样,静静地与她一起,守护着校园的美丽。
上课铃响了,同学们纷纷回到教室。忽然,有风吹过,樱花在空中跳舞,摇曳生姿,风将樱花的花瓣吹上天空,下起了“花瓣雨”,天空有了动态美,一只蝴蝶飞过,不由自主地停下了匆匆的脚步,痴迷地凝望着那在空中纷飞的“花瓣雨”,我想她一定是被这美丽的景象迷住了吧?
校园的一切,都那么有生气:池中的鱼儿愉悦地对着孩子们打招呼,他们一点也不怕我们,反而象是多年老朋友;鸟儿停在枝头唱着动听的歌,让校园生机勃勃;小虫子在泥土地上欢快地爬行,他们也想找同学们玩耍呢;天上的白云对着我们招手,好像在说:“好好学习吧,孩子们!”校园的一切都那么和谐融洽。
时间过得真快,转眼到了下午放学时间了,夕阳在天边向同学们告别是,同学们结束了快乐的一天,告别校园,依依不舍地回家去了。