在草长莺飞的3月天里,我们与东钱湖有一场美丽的约会。
周五早上,我们一到春游目的地,便如出笼的小鸟般投入东钱湖的怀抱。空气中混杂着氤氲的水汽和青草的芳香,淅淅沥沥的小雨,浇灭不了我们的热情。迈步在小路上,两侧摇曳多姿的郁金香吸引着我们的目光。那是怎样绚丽的一抹色彩啊,数不胜数的郁金香,一起绽放,玫瑰红、金黄、淡粉、雪白、金边红底,无数色彩交织在一起,成了春日里最亮丽的一抹风景线。
踏着郁金香繁盛的小径,我们来到了各种大型游乐器械旁,旋转木马、碰碰车、太空漫步、海盗船,看得我们眼花缭乱。我们欢呼着在各种设施间流连,令我印象最深刻的莫过于太空漫步了,我们坐着高空脚踏车,美妙的音乐萦绕耳畔,鸟瞰整个游乐园!360度旋转视角,茂盛的树冠就在我们身畔,真有种“手可摘星辰”的感觉!
感受了中国传统文化糖画的甜蜜滋味,又在江河湖泊展览馆里探究了水生动植物的奥秘,恐龙园里那些“会动”的恐龙令我们不禁感叹科技发达的好处,维多利亚影视城也仿佛将我们带到了那个古典的时代。
到了中午,最令同学们期待的午餐时间终于来了。一块块桌布上摆满了同学们从自家带来的饭菜,你尝尝我妈妈做的寿司,我吃吃你家的鸡翅,牛肉、培根、水果、蛋包饭、双皮奶……美食的乐趣在分享中发挥到了极致,全班同学都其乐融融,多么美好而温馨的时刻啊!
美好的时光总是短暂的,我们又要与东钱湖告别了。在郁金香繁盛的季节里,我们与东钱湖有过一场邂逅。