月湖作文600字
月湖公园,是我们家乡莱西的一颗明珠。它是家乡人永远也看不厌,谈不完的。
听爸爸说,月湖周天造地设,诛河改道,抛下这段旧河槽,呈弓形,恰似,弯新月。过去是一片死水,居民们日方便,放肆地向河里倒垃圾、粪便,工厂里排放污水,弄得鱼虾不生,臭气熏人,它得了个不雅的名宇:猪肚湾。80年代,莱西县委从“脏”宇治起,三两年功夫,便使它旧貌换新颜,建成了现在的月湖公园,成为远近闻名的旅游胜地。
公园的南端是造型别致的电影院、文化大厦和体育馆,东面是青翠繁茂的树林,北边是鳞次杯比的居民楼,西侧的建筑最美。雄伟的月湖公园大门,面西而立,石狮危坐,飞檐翘角,颇具古风,紧挨大门的是三层水上茶树,登上最高层,可以赏月,得名望月楼。架在水面的九曲桥上,有藤萝遮荫的长廊、小意亭、摄影部、书报亭,都各具特色。既有南方的玲戏小巧,又有北方的古朴大方;既有西方的端庄肃穆,又有东方的雄伟壮丽。
湖是公园的重要组成部分。微风轻拂,阳光温柔,湖面水平如镜,使人顿生水阔天高之感。夜幕降临大地,苍茫的林海托起一轮冉冉升起的皎月,透过湖上轻纱般的雾气,月亮把她的银辉洒遍湖面,天上的星星尽撤湖中,湖水倒映着万家灯光。星月交辉、华灯映水,怎能不令游人流连忘返呢?
啊,家乡的月湖,你真美!我长大了,要和众多的莱西人一起,让你这颗明珠放出更加灿烂的光彩!