月湖作文600字
你知道“月湖公园”吗?如果你不知道,那就让我来介绍介绍我眼中那美丽如画的月湖公园吧!
在一个风和日丽的下午,我和爸爸来到了月湖公园。我迫不及待的向公园跑去,在公园的大广场上,有许多欢快的孩子在跳绳,放风筝,滑冰……还有不少的人坐在湖边的长椅上说说笑笑,简直就是个快乐的乐园。在广场的后面,就是那清波荡漾,波光粼粼,清澈见底,美不胜收的月湖。
在月湖的边上,那平如镜的湖水倒映着旁边那一排排健壮的大树,就像一个个强壮的士兵,在守卫着美丽的月湖;倒映着嫩绿的草地,就像一层厚厚的地毯。湖边,不时还有几条小鱼,小蝌蚪游过,有趣极了!我慢慢的蹲下身子,把手放进湖水里,它是那么凉爽,那么沁人心脾,它又好像有某种魔力,让我的小手格外的轻巧。我把双手都放在湖水里划来划去,那时,觉得自己整个人都放松下来。
在沿湖的小路上,我尽情的奔跑,看着湖水中倒映的自己,我感到成长中无比的快乐。坐在湖边的长椅上,微风轻轻吹来,好像吹走了我心中所以的烦恼。
接着,我和爸爸租了艘小船。一人一只浆,晃晃悠悠的把小船向湖中心划去。阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发亮的金箔。宛如明镜的湖面,清晰的映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,绿绿的树。船儿像在一面玻璃上滑行,粼粼水波,像细丝上细纹,光滑嫩绿。一直到太阳快下山了,我和爸爸才依依不舍的下了船。
周末一有空闲的时候,我都会去月湖公园转转。不只是因为它的美,还有它带给我的那一份大自然的静怡。让我懂得在忙碌的学习中如何去放松自己。