月湖作文600字
今天,风和日丽,我和爸爸妈妈一早来到佘山月湖雕塑公园游玩。
一进公园,我们就看见了那波光粼粼的月湖,它犹如一面大银镜。在月湖旁,有一片金黄色的沙滩,我在那里留下了我的一对脚印。往前走,有水上步行球,水上步行球是一个透明的大球,形状像烘干机里的滚筒,人从中间的洞口钻进球,口上有网收紧。人在球里不停地爬,球就会在水面上向前滚动。我带着好奇心钻进了球,刚爬了几步,就翻了个跟斗,原来是没掌握好平衡。经过一旁的妈妈的指点,我滚得快多了。渐渐的,感觉累了,便躺在球内休息。妈妈左摇摇,右晃晃,我就像是睡在一个大摇篮里,真舒服!我还没享受够,时间到了,我不得不从球里爬了出来。
我们继续往前走,来到了攀网,“哇,好大的一张网!”我不由地感叹,这张大网由几张小网错层交汇织成的,有些网斜着,有些网横着,是用粗粗的绳子编成的。我和妈妈脱了鞋爬上了网,脚踩上去有些痛,我手脚并用,不知不觉攀到了高处,当我往下看爸爸的时候,才觉得自己爬得太高了,不敢再往上爬了。我们开始回撤,很快安全回到了地面。
接着继续走,我们又来到了跳跳云,我从低谷跳到高峰,再从高峰跳到低谷,跳到筋疲力尽……
月湖雕塑公园不仅有游乐设施,而且有很多雕塑。据说这些雕塑都是以“月湖”为主题专案创作,雕塑作品有60余件,雕塑风格“恬美、闲适、温馨”,具有“生命”的意义,体现出水是“生命之源”的主题,希望人们爱护自然,保护自然。我没来得及一件一件去数,但觉得这些雕塑很新奇,所以每经过一处雕塑,我会停下脚步,仔细观赏一下。
月湖雕塑公园真是一个美丽的大乐园!