月湖作文600字
在我国广阔的土地上,湖泊星罗棋布,人们把洞庭湖、鄱阳湖、洪泽湖、太湖和巢湖称为五大淡水湖,但在我的心中,月湖才是最美的天堂,它虽然没有东钱湖那么广阔,没有西湖那么光彩夺目,但这一切,并非没有减少我对月湖的陶醉之情。
星期天,我们主持班的学员跟随老师去月湖采风。
出青少年宫大约行3公里就来到通往月湖的交叉路口。路上载满了参天大树,无论树枝还是叶子,都比花园里的树显得有精神。野花也正是繁茂时期,这儿一丛,那儿一簇,很不少。路上大多呈红色,是被含苞欲放的杜鹃染成的。各色的花朵,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
走到月湖旁边,一片蓝色映入眼帘,月湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;月湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。向东远眺,隐隐约约可以看见几座高耸而巨大的山峰。在微风中,它们显得更加雄伟。仔细观察,还可以看见山上种着几棵松树,苍翠欲滴,挺拔向上,像一位位笔直的哨兵守护着自己的基地
我们告别月湖的时候,想做一些“工艺品”,先对柳树说了声:“对不起了!”然后折下几条柳枝做成“帽子”以及“手环”,原本苍翠欲滴的柳树,被我们折腾得面目全非。这柳树什么时候才会“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!那时我们肯定会咏起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”