月湖作文600字
月湖景区是宁波市中心的一个景点,景色宜人。春天,那里万紫千红,百花齐放,莺歌燕舞,到处都呈现出生机勃勃的景致。春天的游客总是特别多,三五成群。有的漫步在月湖岸边,轻声谈笑;有的坐在月湖公园的草地上,因为那儿是天然的阳光浴场;有的是母亲带着蹒跚学步的孩子,温柔地鼓励孩子迈开第一步。
夏天,火辣辣的太阳挂在天空。月湖中开满了荷花,似乎都在比美,荷花在荷叶的衬托下显得更加美丽。湖中央有一座白玉做的桥,做工精细,和湖面上的倒影连起来,像一个明亮的太阳,和天上那火辣辣的太阳交相呼应,似乎在握手做好朋友呢!在湖的两边,有一大排一大排的郁郁葱葱的树木,像哨兵一样挺立在月湖旁边,守卫着月湖。在树阴下,有不少来乘凉的人们,他们手里握着扇子,说说笑笑,十分开心。
听——远处传来一阵欢笑声,原来是小朋友们在划船呢!秋天,金黄的落叶离开了妈妈,从树上飘了下来。飘到湖里,小鱼把它当作了一顶帽子,小蚂蚁把它当作一条小船;飘到草地上,蜻蜓把它当作了停机坪,昆虫把它当作了运动场。