“呵,景色真美呀!”我坐在望湖楼靠窗的一个位置上观赏着楼下的湖,看着,看着,我不禁陶醉了。
突然,天色一暗,我吓了一跳,抬头仰望天空,只见一片黑蒙蒙的乌云,就像打翻的墨水一样浓,一样黑,就像一团黑雾在天空中翻滚着,起伏着,好似有一条长龙,在黑雾中上下游动,看着这壮观的云,我想:一场大暴雨即将来临。这黑浓的云虽然来势凶猛,但“行走”的速度却很慢,还没把北方那高大挺拔的青山给遮住,这黑云一定是想让别人见识一下他的威力,所以才“走”得慢。
“咦,怎么还没下雨?”我正想着,一滴雨水打到了我的脑袋,哦,下雨了。一开始还是一滴一滴的下着,没有几分钟,这些雨精灵们早已等不及了啦,它们欢笑着,唱着歌,手拉手一起从云朵上跳下来,雨精灵们好奇的伸着脑袋,欣赏着这美丽的世界,有些雨精灵很顽皮,它们得意的在空中扭起了身子,结果不小心跳到了游客的船上,再看看它们的兄弟姐妹,有的跳到了芦苇叶上,顺着滑滑的芦苇掉到了湖里,有的就躺在花朵上睡觉了,跳到船里的雨精灵很后悔,他们多想在芦苇上滑滑梯,在花朵上睡大觉呀。突然,一阵狂风吹过,狂风看到雨精灵们在玩耍,很生气,就怒吼道:“小东西,这里是我的地盘,不许侵略。”与精灵和黑云似乎都怕狂风,就一溜烟的逃跑了。
黑云和雨精灵走了,湖上却依然烟需弥漫,水天一色,但空气却清新多了,世界也清晰了,原来被雨精灵跳得崎岖不平的湖面也平静了,远远望去就像一幅清新和睦的画面。
雨前,雨中,雨后,奏响了一个奇特的乐曲。这个关于雨的乐曲,回响在这个不同寻常的六月二十七日。