月湖作文600字
月湖又名西湖,是我们宁波市区著名的风景名胜区。它在宁波市城区的西南。四周绿树成荫,新建的住宅小区环绕着它,绿杨翠柳、一池碧波。虽不闻管弦之声,亦不见白鸥破水,却在平实之中含着优美静谧。
月湖有宋朝建成的十洲胜景:湖东的竹屿、月岛和菊花洲,湖中的花屿、竹洲、柳汀和芳草洲,湖西的烟屿、雪汀和芙蓉洲。有宋明朝筑成的三堤和七桥,湖北的偃月堤,湖中的广生堤,湖南的桃花堤。七桥指的是花屿与烟屿间的湖心西桥,柳汀至烟屿间的幢幢西桥,柳订至菊花洲间的幢幢东桥,雪汀与芙蓉洲间的虹娇,笑蓉洲至月湖北滨间的衰绣桥,菊花洲至月湖北滨间的四明桥。十洲与三堤七桥交相辉映,美不胜收。
月湖边的宁波二中,是我们宁波的一所名校,它培养了著名的老一辈革命家陈修良、中科院院长路甬祥、著名城建专家叶如棠、著名经济学家罗精奋,以及著名的华裔女作家於梨华等。
月湖边经常有丰富的社区活动,我们知道的“月湖文化艺术月”,有朗诵音乐会、月湖知识竞赛、“情系月湖”摄影比赛,有关月湖的影展、画展及京剧、古乐、茶艺等表演。游月湖的时候,不经意间也许你就会发现文化的痕迹。
春天的时候,万物复苏,湖边桃红柳绿,迎春花娇艳欲滴,三月三,风筝在湖边高高飞扬,孩子们脱去了沉重的冬装雀跃在湖边。
夏天的时候,月湖的湖水清澈碧绿,岸边鸟语花香,浓荫遮蔽,隐约可见鱼儿在水下穿梭,夜间和周末,有爱好戏曲的市民在亭子里吹拉弹唱,或者纳凉聊天,湖水倒映着月影,清波荡漾。
秋天的月湖,又是另一翻成熟的景象,而冬天的月湖,安详沉静,静静地等待着春天的到来。我爱美丽的月湖。