月湖作文600字
从前,有一个仙女,发现宁波这个海滨城市非常美丽,想来人间,可仙女不能亲自下凡,于是,她便落下一滴泪珠,泪珠掉落在宁波的土地上,化成一片秀丽的月湖。
我从镇明路的路口走进月湖,一片碧绿的草地迎接我到来,草地似那绿毡铺地,没有半点缝隙。
踏着草地,来到湖边小径,一缕缕利剑一般的金光,照射在这条美丽的小路上,照射在这波光鳞鳞的湖面上,微风吹来,金灿灿的湖面上显得更加迷人,不愧是月湖啊!月湖像一块碧绿的翡翠,微风拂过,河面泛起层层波纹,映着红的花,绿的树,白的云,尤如一幅五彩缤纷的图画。走在前面的小路上,让你紧张的心情慢慢放松。
走着走着,前面出现了一座拱形的石拱桥,上面雕刻着许多美丽的荷花。走过石拱桥,远远望去,一大片古老的建筑,青砖白瓦,推开门,发出“吱呀”的声音,好像在说:“小朋友,老爷爷我年纪大了,你们开门时要轻一点哟!”走进房屋,是一片古老的家具、木桌、木椅。门旁还立着一座石狮子,像是家的守护神。
月湖公园最美之处要数“花苑”了,不管什么季节,都能见到各种各样的花,迎春花、桃花……各种各样的花多得数不清,一股淡淡的香味弥漫在空中飘动,路过的游客不得不被这淡淡的香味和鲜艳诱人的花朵勾住脚步。
花苑旁还有一座人工瀑布,不断地流着清澈的湖水,为人们提供更加清新的空气。
月湖里还有一片小竹林,碧绿的竹子连成片,那儿的空气最清新了,人们都愿意去那游览一番。
这就是美丽的月湖,一颗璀璨无比的明珠!