绿叶作文600字
我们的相遇,是注定了的。
——《题记》
六月的阳光姗姗来迟,长野的天却是那般湛蓝,如同一幅深沉的海,代表信仰、代表希望。
面朝大海,春暖花开。我面对着这无声无息的汪洋凝眸远望,没有目的,没有终点。却被一棵参天的古树遮了视线。
墨绿的叶子苍郁可人,在桠间浅吟低唱,给人焕然一新的感觉。
该如何描绘我眼中之景呢?
绿叶消受了深秋的憔悴、战胜了寒冬的凛洌、迎来了开春的润泽,终于享受了夏初的馈赠。隽永细密的纹理,从始至终、由表及里一点一点地织成千千结、汇成相思网,剥析出岁月的痕迹。
那种生机勃勃的绿,浸渍着雨露洒下的清新、烙刻着时光无形的脚印,自显自地沉醉于夏日柔情,在碧空下自斟自饮。
云来了,淡淡的夏天就来了;夏天来了,情窦初开的心便汹涌澎湃了、洒脱了。
在万花丛中一点绿的古风中,绿色显得那么扎眼,那么违和。如果把鲜花的惊艳寄于那瞬间的“绽开”,那绿叶的蓊郁蓬勃便只能用“盛放”了。
这种盛放是那种雄距天地的凛然,那种撑开华盖的潇洒,那种碧海蓝天的辽阔。抚平伤痕累累的心,慰藉焦灼迷茫的灵魂。如汨汨清泉涌入眼帘,不禁有了一种水意,为之感动罢!
一叶知秋,一叶知夏。前者是天涯负笈而行的仗剑侠客,而后者,就是游走江湖的率性书生。不孤独,不怅惘。他不如秋叶那般无去无从,他也没有一抹无欲无求,更不是无情无义,他执着于盛放在夏日的阳光下,纵算光已被黑夜吞噬;他留恋于山川林泽鱼鸟花虫,就如我们一样,诗酒趁年华。
其中一片绿衣仙子轻盈至我眉间,慢慢地滑在眼前,一叶障目。是风把它寄给了我,亦步亦趋、不疾不缓,完全应了我的性格。
就在那风声过耳的呼啸瞬间,我们相遇了,在拖欠了步伐的夏天。
只见门前的花开了又谢、窗外杨柳枯了又春,仿佛一抬头,秋风到了,再回首,新的一夏又来了。