惠州作文600字
你猜猜我最爱去的地方是哪里?热闹的公园?宁静的郊外?不对,不对,你们都猜错了,我最爱去的地方是——惠州。你一定觉得奇怪:惠州有什么好玩的?那里既没有山清水秀、鸟语花香的旅游景点,也没有历史悠久、闻名中外的名胜古迹,为什么爱去惠州呢?告诉你吧,因为我最亲最爱的爸爸在那里工作呀!
爸爸工作很忙,他是石油战线上的一名工程师,经常出差在外,每次都要很长很长时间才能回洛阳来看我。我们一年难得见几次面,我很想他。所以每逢暑假、寒假的时候,妈妈总会带上我去惠州看爸爸。出发的头一天晚上,我都会兴奋地彻夜难眠,恨不得插上翅膀飞到惠州去。到惠州一下车,看到早早等在那边的爸爸,我就会像草原上的小马驹一样飞奔到爸爸身边,扑进他的怀里。爸爸总是兴奋地把我高高举过头顶,转上两圈,逗得我哈哈大笑。
我们住在爸爸的工地上,他忙的时候,早出晚归的,根本顾不上带我玩,我就待在屋里写作业。等爸爸有空的时候,他就会带我去附近的游乐场玩,玩我最喜欢的旋转木马、打水仗、碰碰车、丛林飞鼠……
爸爸还会带我去美丽的大海边,那里有一望无边的金黄沙滩,波光粼粼的碧蓝海水,奇形怪状的五彩贝壳。每当落潮时,我还可以从小石头下面找到小螃蟹,在小水坑里捡到小鱼小虾,我时常会光着脚走在松软的沙滩上,脚丫儿踩着海哥哥温暖的肩膀,真是舒服极了!玩累了,海边还有我最喜欢的秋千。我坐在上面,爸爸妈妈把我高高荡起,我仿佛是快乐的小鸟飞上蓝天。在海边处处都能听到我欢快的笑声。
每次要离开惠州回家的时候,我总是依依不舍,好想永远跟爸爸一起留在惠州,永远守在爸爸身边。