玄武作文600字
我家有只英勇可爱的小乌龟,它的脸上有两个红点,还穿了一身铠甲,活像一位大将军,我给它取了一个好听的名字叫“玄武”。“玄武”乃上古四大神兽之一,我希望我的小乌龟是上古神兽的后裔,拥有神兽血,所以才起了这样一个名字。
小乌龟吃食的时候小心翼翼的,他从来不轻易吃任何东西,如果你把食物放到他的面前,他一定先去碰一碰,接着就马上缩到硬壳里。像这样一次,两次,三次……要连续这样几次才会把头伸出来,谨慎地环视一下四周,如果周围没有什么动静,他才会一下子将食物吃掉,我想他可能是怕别人来抢他的食物吧。
说到“抢”,那可不得不谈一谈我家“玄武”和“玄水”抢食物的故事了。有一天,我带回来另外一只乌龟“玄水”,我把它和“玄武”养在了一起。一开始风平浪静,它们井水不犯河水地生活在一起,直到我给他们喂食,精彩的食物大战就开演了。我把龟粮扔进盆子后,就在一旁开始观察他们。只见“玄水”抢先一步,将五粒龟粮中的两粒吞进肚子里,当它正准备吃第三粒时,“玄武”赶到了。“玄武”怒气冲冲地抬起前脚,一巴掌打向了“玄水”,“玄水”没注意,被“玄武”打了个七荤八素,头晕眼花,狼狈不堪。可是就算这样了,“玄武”也没有给“玄水”喘气的机会,紧接着又来了一记“排云掌”,一掌接一掌,眼看“玄水”快要被打得半死不活了。有人可能会有疑问,乌龟背上有壳,怎么可能会被打得这么惨烈呢?答案就是虽然“玄水”的背上有龟甲保护,可它的肚子却没有龟甲,“玄武”的体型比“玄水”大得多,自然可以把“玄水”翻过来再揍,整个过程真是惨不忍睹呀。我在旁边看得津津有味,心想,我的“玄武”果然是上古灵物,在同类面前完全是一副霸主的样子,说不定哪天血脉觉醒了,还可以到大海里去称王称霸呢!
我爱我的宠物龟“玄武”,它给我的平淡生活增添了不少乐趣。