玄武作文600字
寒假里,我们去了南京的玄武湖,你可不能小瞧玄武湖,它可是仅存的江南皇家公园,还被誉为金陵明珠,现为国家重点公园,真是听起来就让人惊叹不已!
穿过一片小公园,远远看见了一排古色古香的城墙,上面有三个门洞,中间的门洞正上方写着:玄武门。
走过城墙,穿过人群,我看见一片湛蓝的湖水,波光粼粼,犹如一颗颗蓝宝石闪烁着动人的光芒。往左边望去一座二米多高的石碑矗立在湖边,上面刻着玄武湖三个字。
湖中央有一条石砖砌成的小路,路旁种满了鲜花,直通湖中的小岛。湖里,几艘小船随着波浪上下起伏。
一上了岛,一片假山映入眼帘,山里似乎藏着许多八音盒,发出欢乐的笑声。我们到了第一景点:童子拜观音石。我和伙伴们像发现了宝藏一样,冲了过去,眨眼间,一群猴子已经在山上飞来蹿去了。
我们有的在洞里穿来穿去,有的在山上爬的如鱼得水,还有的摆出各种姿势,让爸爸妈妈拍照。我正玩得不亦乐乎呢,突然听到一个声音:走了!我们只好最后看了一眼假山,就恋恋不舍的走了。
我们继续往前走了一段,感觉有些无聊。突然看见一根水柱从路边的树林后升起。我喊到:喷泉!于是我们几个人飞似的跑过树林,来到一个宽阔的广场,广场上有一个荷花形的舞台,山坡上就是观众席。
我们一动不动的注视着喷泉,我突然发现喷泉左边有一座石像,四周刻着四个憨态可掬的莲花童子,中间围着莲花仙子,原来这里就是莲花广场。
啊!彩虹!突然,一声尖叫打破了沉静。半条彩虹就挂在湖面上,原来,喷泉的水雾在太阳的照射下形成了彩虹,随着喷泉的变化,彩虹时长时短,时隐时现。真的!彩虹!我们激动地又蹦又跳,好像第一次看到彩虹似的。
不知过了多久,又是一声喊叫:走啦!还要去别的地方!又是妈妈讨厌的声音。接下来,我们去了郭璞墩、郭璞纪念馆、月季园等地。因为玄武湖太大,我们来不及全部逛完,所以只去了一部分。玄武湖不愧是国家重点公园啊!