太阳暖烘烘地照射着教学楼旁高大的松树上,地上映出松树优雅的影子,二楼靠边的窗户里好像发生了什么……
“同学们,好好写作业,等我回来要写完。”老师要去开会,向我们叮嘱道。我们异口同声地说:“知道了!”老师立刻急匆匆地走出教室,“砰!”门关上的那一刻,教室里刹那间乱成一团。旁边的李明将折好的“纸飞机”挥起手臂,用力一丢,“纸飞机”从我头顶飞过,碰到了王杨的头上。“是谁,谁呀?”这时,同学们的目光全部都聚集在了王杨身上,看到大家诧异的目光,王杨心里像挂了十几个水桶一样,七上八下的。
王杨跟李明本来就是一对死对头,不过这次一向很低调的王杨禁不住恼了。“王杨,别大呼小叫的。”班长站起来制止道。他也被王阳的声音吓了一跳,出了一身冷汗。说罢,班长看了看他,仔细打量了一番,发现桌上有一个纸飞机。他环顾四周,发现在一旁高兴的李明根本没听到班长的话,正露出得意洋洋的表情。不过班长见微知著,知道是李明干的,立刻抓着纸飞机走向李明。李明大惊失色,落荒而逃!
此刻,我们班又开始了警察抓小偷的第N次游戏。班长拿起纸飞机揉成一团,扔向李明,李明一如既往躲过了,他们又开始在教室里你追我赶,这已经是绝版的“游戏”了,同学们还是看不够呢!
“咚咚咚!”老师回来了,李明立即跑回座位。班长无奈,也只好回到座位上。几乎每次都是这样,不过老师可是火眼金睛,一看我们的表情就知道刚才发生了什么,作业排山倒海地涌向我们,唉,该!
放学时,我们带着作业灰溜溜地回家去,教学楼旁的松树随风摇摆,好像在对我们说:“真好笑呀,作业不少吧?”