生活就像一本深刻的无字书,它给了我们太多的快乐、悲伤、愤怒……它们组成了一道亮丽的彩虹,让世界变得更美丽。
今天,我一走进校园,发现天空变得沉闷闷的,风把旁边的小树吹得沙沙响,似乎有什么不好的事要发生。
“叮铃铃”美妙的下课铃响了,同学们一窝蜂地出了教室,跑的跑,玩的玩。突然,满头大汗的小麦急急忙忙地跑进来,他的衣服湿透了,头上的汗珠像断了线的珠子,“吧嗒吧嗒”往下掉。他跑到了教室狭小的过道,突然“咚”的一声,他把正在补作业的小佳的本子和水壶撞倒了。小佳原以为小麦会向自己道歉,而小麦却头也不回地跑了出去。
“喂,你给我站住!”小佳突然站起来,朝小麦喊道。
小麦还是一副爱理不理的样子,说道:“干嘛?”
小佳大声说道:“你个“死麦片”,撞倒别人的东西还不道歉,“死光头!”小麦本来心里就不高兴,经他这么一骂,一股无名业火“嗖嗖”地往上冒,他朝小佳翻了个白眼,没好气地说道:“对不起!”
小佳本想原谅小麦,见他这样的态度,愤怒的火苗也冲破了他的底线。他发疯地朝小麦喊道:“你什么态度啊!我刚写完你就把它弄湿了,有本事你给我写啊!”小麦也忍不住了,他理直气壮地挥了挥拳头:“你就知道骂人,有本事就打架!”说完一拳打在小佳的脸上。小佳气得浑身颤抖,脸涨成了丁紫红色,用颤抖的手指着他的鼻子,又骂了一句粗口:“你就是个混蛋!”但自知打不过小麦,踢了小麦一脚后就去找老师了。不久,老师来了,对小麦小佳批评道:“我十分钟不在,你们就打成这样,我一天不在,你们难道还把校长杀了不成?”
这件事情,其实只是由一点小矛盾引起的,只要我们互相让一下,退一步,就什么都不会发生。“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。”如果我们遇时都忍一忍,就会利益你我。