淘书会作文600字
时光飞逝,光阴似箭。不知不觉一年一度的读书节到来了,这已经是我们城南小学的第五届读书节了。其中,最令最我向往的就是淘书会这个活动。
前几天,老师让我们准备一本书,等到淘书会的时候把这本书卖出去。我回到家,在书柜前走来走去,心想:卖哪本书好呢?挑本自己喜欢看的书吧!然后我就从书柜里挑出了自己最喜欢的伍美珍的《同桌冤家吃货课堂》这本书,最后写好读书推荐卡,放在了书包,当时我还有点恋恋不舍呢!心里想:我用20元买的书,用8元就卖了它,是不是有点亏呢?但是不一会儿,我就没有了这种想法。把好书分享给别人,这不也是一种幸福吗?
有趣的淘书会终于开始了,我们先把桌子和书搬到操场上,同时在一块小黑板上写道:要读书,就要读好书;买好书,就到五七班。然后我们把书摆好,准备开始卖书。突然,有一大群同学挤到了我们班跟前,他们纷纷开始挑书。不一会儿,他们就挑好了,开始付钱。我是负责收钱的,把我忙得满头大汗,同时我们给买书的同学准备了小礼物。人越来越多了,把我们围得水泄不通,书也卖得只剩下5本了。这是一个女同学走过来问:“这本书多少钱?”我说:“8元。”他说:“能不能便宜点?”我微笑地答道:“你买了这本书,我们可以送你两个书签。”她说:“好吧!成交。”我高兴极了,过了一会儿,剩下的几本书也被我们顺利地卖完了。
这次的淘书会使我感受到:把自己的好书奉献出来,分享给大家,这也是一种幸福。幸福不在于取得,而在于奉献。奉献方使心灵丰满而充实!