淘书会作文600字
今天,我们城南小学一年一度的淘书会又到来了,随着老师的一声令下,大家拿着自己要卖的书如刚脱弦的箭似的一溜烟地冲了出去。我们将自己早已挑好的书放在书摊上。
接下来老师开始给我们分组,我被分到了卖书组。一开始,无论我们这一组的人怎样吆喝,顾客始终都没有很多。看见别的班的同学一个个兴高采烈地给顾客们介绍书,我们这组所有人都垂头丧气的。就在这千钧一发之际,我的小脑袋瓜子突然冒出了一个想法:既然死守在这里大声吆喝不管作用,那我们可不可以派两个人到别的地方去推荐呢?以便吸引顾客的到来,当然可以,而且我们还可以把两本书配成一套来卖,这样也可以。所以我把这个想法告诉了我们组的人,由于这个计划是我想出来的,所以这个计划的名称就叫“笑脸”计划啦,随着我一声令下,计划开始执行。
果然,这个计划完美的无懈可击,也起到了非常好的效果。一个接一个的顾客来到了我们的小书摊,于是我们又分出了两个能言善辩的同学来当介绍书的向导。接着,又分出了两个同学来看守我们的书,以防书被别人偷偷顺走。
自从执行了这个计划,我们的小书店生意兴隆,大家忙得不亦乐乎。由于我们卖的书太专心了,都忘记了给自己买书。
然而,快乐的时光总是短暂的,我们的书卖完了,淘书会也该结束了。虽然,卖掉了自己的书,些许有些难过。但是,看见别的同学买上了我的那本书时脸上开心的笑容,打心底里还是开心的。我希望,我的书的新主人能好好的爱护它,珍惜它,这样悬在我心里的那一丝丝难过也随之消失了。
啊!淘书会,你是全校同学每年最最期盼到来的节日,这个节日给我们带来了无比的快乐!同时也锻炼了我们的能力,使我们变得更加优秀,期待下次的淘书会。