鸟的作文600字
我家有一个五彩的阳台,而帮阳台“粉刷”的“粉刷匠”就是“阳台上最美的主角”——多肉植物。而在这些多肉中,我却最偏爱一株蓝鸟。
这株名叫“蓝鸟”的多肉可不简单,它一年四季都一直在“换衣服”,而且他的每件衣服都让我赏心悦目。春天,它像一朵莲花,叶子却饱满多汁,向四周张开,而中间还尚未张开的叶子,像是有翡翠雕刻的玉珠一样,上面还有一层抹不掉的薄膜,像神秘公主脸上的面纱。夏天,它就更绿了,胜似漓江的江水,圆鼓鼓的叶尖上有点红晕,只要越干旱,那红晕就越鲜艳。秋天和冬天时,蓝鸟才会展现它真正的姿态:由淡青色到灰蓝色,上面的白薄膜更白了,像一只优雅的蓝背白腹蜂鸟。
这株蓝鸟不仅有一年四季变换“衣服”的特殊本领,它还有让我惊奇不已的内在美。
这株蓝鸟刚买来不久的时候,我和妈妈十分精心的照料它,可那时我俩不知道养多肉的方法技巧,浇了太多水,多肉本是沙漠生植物,十分耐旱,不宜过多的水,结果它那几天一直精神不振,后来请教别人才知道原因。于是我们就把它放在阳台干燥有、阳光的一处,长时间不浇水。整整过了一周,我再去看看那株蓝鸟的时候,我原以为它会因缺水而死,可没料到,那叶子又光滑又饱满,看上去精神抖擞,我就被它那种坚强的精神震撼了。我家的阳台,自从有了它和其他多肉植物,空气就变得清新了许多,而且家里的蚊子和苍蝇等有害昆虫也减少了,它原来是还是一位“绿化使者”呢!
我不仅喜欢它萌萌的样子,我还被它那在沙漠中顽强的精神深深地打动了!她成了我的心爱之物,时常给我不一样的惊喜。