换座位作文600字
又换座位!讲台上,班主任抿着嘴对我们笑,像是刚公布了什么好事,他给我们看新的座位表,我撇撇嘴,周围都是不怎么说过话的人,以后可怎么相处。思及此,我不情愿地挪动着桌椅,故意与地面摩擦发出很响的声音。
同桌A是个腼腆爱看书的女孩子,胆小不怎么说话,加上我,小组里还有一个人缘极好的女生,除了有时忙的有点顾不上我们组以外,其他都还挺好的。另外三个男生则自立阵营,似乎是不想和女生一般见识。
为了避免相处起来是“困难模式”,我首先提出换座位。理由,无非是看不清黑板云云。不出意外被驳回了。“要试着和同学多交流。”好吧,交流就交流。接下来的数学课,老师抛出问题让我们组内思考,人缘极好的女生首先开口:“你们谁会这道题?”我看见她的眼里闪着自信的光芒。这时,细小的声音从旁边响起:“我会,其实可以这么理解……”同桌A似乎被激发兴趣,滔滔不绝的说了三道题的答案,引得刚才提问的女生连连赞叹。“你的方法的确要更好。”男生们似乎对数学都挺有兴趣,听到女生有更好的方法,纷纷加入进来,说是要写出最好的方法。于是,几个人,几张嘴,为了共同的几道题,热火朝天的一直讨论到下课。有其他小组的人来看,我不免有些得意起来,再一会,老师也走了过来,说这的确是最好的方法。教室里隐约有掌声响起,不大不小,刚好听见。六个人相视一笑,这,便是后来无数次默契合作的开始。
不换座位了,我想,不换最好。看着同桌A又趴在桌子底下啃书,我忍不住靠近提醒她,“喂,这么看,对眼睛不好。”她扶了扶眼镜,把书放正,良久,我听见一句谢谢。身后还同时传来一阵快乐的笑声。这个组……其实挺好的……