换座位作文600字
班级里每一个月换一次座位,班主任为了公平起见,于是在每次换座位的时候都采取抽签的模式。同学们各凭各的运气来决定下一个月坐在教室的哪个地方。
这不,新的一个月又来了,我心里对这次换座位事件产生了不少的烦恼。我一直都希望自己能够尽量靠前坐,因为我的视力并不好,而且坐在前面的话,上课听老师讲课也能够听得更清楚些。只不过,每次换座位都不能完全按照自己的意愿来的,毕竟班上的不少同学都想坐在教室的前面。
现在的我一想起前一次我抽签抽到了教室最后一排角落里的座位的时候,我都不禁的想要叹一口气。坐在教室角落里的那一个月,怕是我最难熬的一个月了,那整一个月期间我都无比盼望着下一个的到来,那样我就能够换座位了。尽管在上一月的时候,我抽到了教室中央的位置,但是随着又是全新的一个月的到来,我的心里不免有不少的担心。
我担心在这一次抽签中,我运气不好,若是又抽到了教室角落里的位置,我想我真的是会伤心好一阵子,并且还要好一阵子才能够适应过来的。这怎能不会让我感到烦恼?这当真是换座位的烦恼。
这一天,班主任终是拿上了一个抽签的盒子来到了班级里,同学们一个个的上台去抽签了。我坐在自己的座位上,满心里可还是忧伤的呢。我心里在担心着,就怕这次自己的运气又不好。不过,在我纠结了一阵过后,我还是去抽签了。
当我摊开自己手上的小纸条的时候,里面是白色的,这就意味着我还要再去抽一次签。之所有有白色的纸条,这是班主任老师为了同学们的公平起见,这样就不会导致后面抽签的同学所选范围有限了。
我第二次抽完签后,眯着眼睛悄悄地将纸条摊开,然后仔细一瞧,我心头一直悬着的那口气总算落下了。这一次,我抽到了教室的前排位置。我的烦恼也就暂时消了。