换座位作文600字
当学生最让人不爽的就是时常换座位,可是这学期开学不久我真的又被调座位了。
也不知道这个新班主任陈老师动了哪根神经,这学期刚换了数学老师,而今天又把我调位子调了,虽然平常有想过换座位,但这次的突如其来还真让我有点难受失望,顿时像没气的气球,一点儿也高兴不起来。
上午,黄雨庭上课和同桌讲话,谁知陈老师却严肃地对我说:“你跟黄雨庭换个位子。”猛一听,我有些措手不及,一看,我得和任则荣坐,心里有些毛:“他也是话多的人呢,这样子我又会常常忍不住讲话了,而且他学习差!我倒。”紧接着,我心里又是一阵不满:“上帝啊,您的耳朵失聪了吗?还是眼睛视力不好?为什么偏偏让我调位子?”
想当初上一年级时一个学期我就换了四五个同桌,后来和叶浅吟一坐就是两年多,去年换了刘钰,却因为我们爱讲话,只做一个星期的同桌,结果我们俩又换回来了,这样和叶浅吟就做了三年多的同桌。
说起叶浅吟,这人不错,很文静,主要是她学习成绩很好,可以激励我的学习,我们俩从没怎么吵架,现在要分开了。心里有点说不出的感觉。我用困惑而不满的眼神地盯着陈老师,还满心地希望老师能够“网开一面”,但是老师像个塑像一样,算了,换就换吧!我只好没吱声乖乖地调(换了)座位了。
我想要是调座位为什么不来一个双向选择呢?每个同学都可以自己选择一个喜欢的同学当同桌,只要两个人都同意,就可以坐在一起,如愿以偿地成为同桌了。如果可以这样,那我就选陈志晗或者杜劭扬!但为了不因为我们关系好贪玩而耽误学习,我们就通过商量,订一个“君子协定”:遵守纪律,上课不乱说话,要相互监督,共同遵守。那应该多好啊!
老师呀老师,您能听听我们换座位的想法吗?