情绪作文600字
我的情绪可以变换万千,但我最想把它建成一个汉堡。
第一层是平淡无味的平凡面包。上了五年级之后,学习内容太难太多,弄得我整个脑子都是乱乱的!什么分数加减呀,质因数乘呀,还有什么合质数……有时候上课听不懂,面对难题不是目瞪口呆,就是呆若木鸡。回家写作业,不会的乱写一通,有时竟然还写对了。期中考试时迷迷糊糊的,语文居然考了98分。唉,每天上学放学真是平凡得不得了。
第二层是美味的兴奋牛肉,和着番茄酱、高兴的沙拉酱。我的数学退步了,每次都没有达到九十五分,被妈妈称为“不及格差生”。每次考试前后,我都感觉是下十八层地狱。有一次考了八十五分,被妈妈骂得狗血淋头。从那之后,我发奋图强,数学考了个九十八分。我兴奋极了,走在路上,觉得大树都直起了腰,花儿都跳起了舞,连白云都带着笑脸。那个快乐和兴奋,是形容不出来的。我开心地笑,笑得脸都僵了。
第三层是调味均匀的煎蛋,金灿灿的蛋黄像极了那颗乐于助人的金子般的心。我在路边吃早餐,一边张望着人群,一边紧紧拿着买早餐剩下的一元钱。这时,有一个拿着碗的老人幽幽地来到我边上,小声地说着什么。我看见他从那条街一直走到这条街,一直问着什么。人们大多对他爱理不理,有的好心人给他几个硬币,便匆匆走了。我望了望手中的硬币,心里想着,给吧,这个老人很可怜呢!我犹豫了一下,便上前把一元钱轻轻放进了他的手中。一元钱虽然不多,但是帮助他人使我快乐了一整天呢!
最后一层,当然是最后的顶层面包啦!贴着又小又黑的芝麻,蘸着调味品,很香。我最喜爱的是画画,国画、山水画、漫画我都喜欢。画画的时候,我能散去烦恼。每次画画都要描线、上色、写名字,虽然很麻烦,但这也是一种乐趣。
这就是我的情绪汉堡,有难忘的、开心的、平凡的……你羡慕吗?