小明的作文600字
少年小明之烦恼小明想长大,因为长大了才能自己在马路上骑自行车,长大了才能不听妈妈话,长大了才能想干什么就干什么。可他永远长不大,因为妈妈说:“你只有觉得累了,才能算是你长大了。”看电视一天,小明看电视,他从十点一直看到下午一点,妈妈让他休息,他不听,说:“我要长大!”妈妈说:“可你的眼睛怎么办?”“放心,我看累了就休息。”到了晚上七点,小明的眼睛累得不行了,他却很高兴,赶忙把电视闭掉,跑到妈妈面前,高兴地说:“妈妈,我知道累了,我算长大了吗?”妈妈说:“瞎说什么?你这样的累可不算长大的累啊!”“那什么样的累才算长大的累呢?你能告诉我吗?”小明问。“等你长大了,你就会彻底明白这种累的。”妈妈说。考试作业小明上五年级了,学习负担也越来越重,考试越来越多,卷子满天飞,作业就像一座大山向他压来。小明睡得越来越晚,从八点到八点半,再到九点,再到九点半,眼睛已经有些黑眼圈了,脾气越来越暴躁,他已经深深感到累了。
他问妈妈:“我已经非常累了,妈妈,我长大了吧?”“不,你现在并没有长大,这累还不算什么,你长大了就知道了。”妈妈淡淡地说。“哎,我为什么总也长不大呢?”小明说。帮忙小明上初中了,他的父母离婚了,他被判到了母亲那一方。小明很懂事,经常帮助母亲干活。今天下午放学,小明像往常一样,早早地回到了家。在父母亲没回家的时候,就做好了饭菜,又做了一道菜,接着把屋子收拾好,然后到桌前学习。母亲回来了,非常高兴地问小明:“孩子,你累吗?”“哦,刚开始还有点儿累,不过现在我已经习惯了。”小明答道。说完,又继续埋头学习。“你长大了啊!小明。”妈妈轻声说道。