长征精神作文600字
每当听到激昂雄壮的《义勇军进行曲》,看到红彤彤的五星红旗,我便会情不自禁的想起那艰苦的长征,眼前浮现出红军因为饥饿而摊倒在地的情景。
长征,从一九三四年十月到一九三六年十月结束,一共两年,红军一个个饱受磨难,经常吃了上顿没下顿,能吃上一些野菜已经不错了,而这样竟然持续了两年。这段历程绝对是世界上史无前例的。
光阴似箭,转眼间长征已经 70 周年。长征是中国史上最美的诗篇。生机勃勃的小草对红军说:“用你强壮的身体走过 25000 里”,鲜艳的花朵说:“用你的生命为祖国贡献力量”。
几十万红军在饥寒交迫的情况下,走出了轰动全世界的长征,红军战士勇往直前,不怕遥远的路途,不怕艰险的历程,不怕千变万化的天气。这种“无所畏惧”的奋斗精神,时时激励我们要在实践中努力奋斗,在学习中努力奋斗,在生活中努力奋斗!
遥远的长征,纵横十一个省市,攻占了 700 多座县城,进行了近三百次的战斗:“巧渡金沙江”、“飞夺泸定桥”、“四渡赤水”等都是这里面最著名的战役,两年后,终于到达了陕西革命根据地,开辟了中华人民共和国的新天地。长征是勇往直前的革命英雄的光辉成就。红军战士为了走完长征,冒着枪林弹雨。鲜花和掌声只垂青于成功者,而红军战士们就是最成功最成功的成功者,因为他们用自己的鲜血染成了光彩夺目的五星红旗,染成了我们现在美好的生活!
长征,不但使中国日益强大,也深深地体现了子弟兵与人民的鱼水深情。它是一朵鲜花,它是一首美妙的歌曲,它也是一股用之不竭的力量!
红军们的长征精神过去伟大,现在伟大,可以说是“空前”,不过我们这些晚辈会把它视为过去,用我们的力量创造理我伟大的壮举,不过我们不会忘记它,而是深深地铭记,用这种精神认真学习,认真工作,成为国家的栋梁,赢来鲜艳的“花朵”与激烈的“掌声”。