长征精神作文600字
今年正值长征胜利80周年,全国掀起一股纪念长征胜利活动的热潮。为充分挖掘长征精神的历史内涵和时代价值,缅怀革命先辈的丰功伟绩,引导我校师生感受、学习、弘扬长征精神,切实将革命传统教育落到实处,学校于10月份开展了系列活动。
我校一年级以班级为单位,组织了一年级学生集中集中观看了一部弘扬长征精神的电影。在观影活动中,生动的电影画面引领了师生了解更多长征历史,学习了长征精神,体验到幸福生活的来之不易。
我校二年级则利用班会课,借助多媒体手段,组织学生聆听了一场长征主题报告会。同时,利用美术课,人人动手手绘了一张红军长征胜利图画,用一张张色彩斑斓的作品来纪念中国红军长征胜利80周年的喜悦。
我校三年级利用音乐课学唱了歌曲《红军不怕远征难》。孩子们用甜美的歌声纪念了长征胜利80周年。
我校四年级的孩子们为纪念长征胜利80周年,以班级为单位开展了讲红军长征的故事活动。活动前老师和同学们认真收集筛选有关红军长征的故事,同学们深刻地感受到革命者的艰辛和付出,从心底里产生崇敬和感恩之情,同时更加珍惜现在的幸福生活。
伟大的长征精神包括:不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠和克服困难。我校五、六年级的同学们每人阅读了一本长征图书,学习了长征精神后纷纷写下一篇弘扬长征精神主题的作文,并由语文老师精心挑选了部分优秀作品做了橱窗展览。
在为纪念红军长征胜利80周年,学校开展的活动不是很多,但这些活动,都与我校师生的实际情况相结合,特别适合大家全员参与,系列活动的开展,深化了学生的爱国主义情感,弘扬和培养了爱国主义为核心的民族精神,真正明白了民强则国富、国强的真正道理。