沙漠作文600字
这个星期天,爸爸允诺了我的请求——去爬沙漠,还拉了好几个同学,浩浩荡荡。
爸爸把车开到了一处比较低的阴凉地,我们还没等车停稳当,就迫不及待地跳了下来,开始爬了。
爬沙漠看起来很容易,但是如果真的行动起来,是十分困难的。这不,刚一开始,我就遭遇了流沙的袭击,几乎是走两步滑一步,我登顶心切,两脚飞快地蹬了起来,可我跑得越快,沙子流泄得越快。半天过去了,我不仅没有前进半步,反而把自己弄得气喘吁吁,这时爸爸过来了,他语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐。你每走一步,都要稳住脚步,否则只是徒劳地浪费力气。”我按照爸爸的话,每走一步,都尽力别滑下来,这样,我一下子就前进了许多路程,恰巧前面有个宽敞的沙滩,我一个鲤鱼打挺跃了上去。我终于打败了流沙这只虚张声势的拦路虎。
可是,刚克服了第一个难题,烦恼和忧愁又接踵而至:现在太阳当头,将沙漠晒得火海一般,每走一步都像有火苗在脚底燃烧,害得我只能像青蛙一样跳着走,不一会儿就体力不济。这时,我忽然想起有“沙漠之舟”美誉的骆驼之所以能在沙漠中长途跋涉,是因为它们有铁一般的蹄子,如果我也有那样的铁掌,那肯定不怕灼热的沙子。我灵机一动,把脱下的鞋又穿上,试了几下,果然一点儿也不烫!我欣喜若狂,并趁热打铁,一溜烟就冲上了峰顶。在我不懈地努力下,沙漠这只巨大的拦路虎一次次低下了它高傲的头!
通过爬沙漠我明白了一个道理:困难就像弹簧一样,如果你使劲去推它,它就会乖乖屈服;但如果你稍有松懈,它就会乘虚而入。