沙漠作文600字
每五年一届的沙漠马拉松现在又开始了!世界各地的小动物们都赶来观看比赛,这次的比赛在撒哈拉大沙漠举行。参赛选手有:猎豹、老虎、狮子、斑马、羚羊和骆驼。“谁先按比赛线路冲过终点,走出沙漠,谁就算赢。”裁判严肃地喊着。在比赛前5分钟的时候,大伙纷纷议论起来,猎豹说:“这次的冠军非我莫属,我可是陆地上跑得最快的动物。”“那可不一定,要是你跑不动了呢?”狮子吼了起来。只有骆驼没有加入议论中,它一个劲地喝着水,为的是能够多储存一点水,其它动物看见了骆驼在饮水,它们也不约而同地喝了起来,因为它们知道,赛场上是不提供水源的。比赛要开始了,裁判数着数:“3、2、1,开始!”一声枪响,所有动物都飞快地跑了起来,猎豹一马当先,狮子、老虎也紧跟其后,斑马、羚羊也穷追不舍,只有骆驼在最后慢慢地跑着。过了一会儿,除了骆驼以外,其它动物已经有一些累,刚才喝的那些水已经提供不了水分了,烈日炎炎,他们的速度已经变慢了。骆驼虽然慢,但它不累,也不缺水,所以它很快就追上了斑马和羚羊,但离狮子、老虎还有一段距离。又过了一会儿,猎豹和狮子、老虎已经快跑不动了,于是它们找了一个比较阴凉的地方,休息了一会儿。它们三个正要继续跑得时候,发现骆驼已经在它们身后了,骆驼超过了它们,一马当先,最后,它们三个跑不动了,骆驼取得了胜利。后来其它动物问骆驼为什么不缺水,骆驼说:“我的驼峰可以存水,所以我不缺水。”猎豹走过来说:“看来我还是小看你了呀!”老师点评:文章语句流畅,重点突出。文中通过发挥丰富的想象力,将故事情节设置得合理生动,并具有一定的教育意义。