湛蓝的天空,总是给我以无尽的遐想,天空的另一角,散落着片片的回忆。轻轻拨开朦胧思绪,点点滴滴的记忆便涌现在眼前。
那天放学回家,不经意间翻见妈妈枕头底下一个用红布包的严严实实的东西,慢慢掀起,只见是一张泛黄的照片,上面是一位小男孩正骑着他刚买来的自行车,看着他那滑稽的样子,我总会忍俊不禁,同时也勾起了我几年前的回忆。
当时我十岁,由于技术不佳,车子总是不听指挥,终于一个拐弯没拐好便摔倒在地,伤口火辣辣的痛,不知是伤口的疼痛还是无谓的茫然,我想就此放弃,这时母亲走过来,轻轻的用手抚摸着
我的额头,但又十分严肃的说”宝贝,别怕,坚持到最后,你就是最棒的!您不知,当时您给了我莫大的鼓励,让我有足够的勇气去面对。
窗外的柳条肆意的随风摇曳,而我却被一道题绊住,无论我怎样想都给不出答案,好比热锅上的蚂蚁——团团转。这时母亲同样对
我说”宝贝,别怕,坚持到最后,你就是最棒的!您依旧那般严肃,那般斩钉截铁。顿时我心里一阵澎湃,思绪翻涌——岁月无声
悄然走过,在您身上是留下来如此深刻的痕迹,以前纤细的小手,现在却以干裂枯干;以前光滑细嫩的脸颊,现在却多了几条鱼尾纹;以前乌黑的头发,如今后鬓却多了几根白发,时光的逝去在您身
上留下一道一道年轮,您正在慢慢变老,而我却在慢慢长大,在这如花的时期,您依旧无怨无悔的呵护。我呆呆的看着您,眼泪不知不觉就如雨滴般落下,您只是露出那让人着迷般的微笑,久久的,不曾散去。