冬韵作文600字
此季漫漫,此意绵绵……
雪花漫天飞舞的冬季,为吾独尊……
冬,不知不觉中悄然来临。冬季,给人感觉是寂寥的,是寒冷的,冬的降临,意味着的,不是终结,而是为的来年的丰收而辛勤劳作。
冬,不似春季,生机勃勃;冬,不似夏季,激情似火;冬,不似秋季,硕果累累。但冬却是暖暖的,韵味十足。万籁俱寂的夜晚,下雪了!推开门,大片大片的雪花簌簌飘落,似漫天飞舞的蝴蝶,似撕碎了的棉花,纷纷扬扬。
天亮了,雪也停了,满院的雪犹如一张白纸,调皮的孩子首先在这张洁白的纸上“嘎吱、嘎吱”的,留下了几个生动有趣的脚印。
八点多钟,街上热闹起来,街上的雪被来往的车辆碾成一块块褐黄色的冰块。太阳升高,阳光照在积雪上,给雪笼上了一层淡淡的光晕,有点晃人的眼睛。
冬不仅是暖暖的,也是刻薄的,尖锐的。呼啸寒风足以吹伤花的娇容,足以吹寒人心。然而,正是这样,才能磨练人们的意志。如王安石,以梅自砺,凌寒开放,获得心灵上的洗涤。如若时时都一帆风顺,其意何来?只有经历冬的洗礼,才能战胜条条坎坷,道道考验。
冬的慈爱,冬的尖锐,冬的聪颖,人生之境。冬的慈爱,滋润万物,孕育一丝生命;冬的尖锐,敢于体验,勇于挑战困难,才会挂云帆,济沧海。与其跟另三个季节相比,冬是不是更伟大,更独具一格呢?
“山舞银蛇,原驰蜡象”,也许这是对冬季最好不过的比喻了。冬季漫长,此季给予人的情谊,是绵绵的。柔柔的冬韵,正是对新的一年开始的美好铺垫……