冬韵作文600字
如一副宁静淡远的画卷,如一首深沉含蓄的小诗,轻盈而婀娜,寂静而圣洁。给人以希冀与勇气。童话如冬,冬似童话,有着她独特极致的神韵……
流水凝固了,血液凝固了。处处是寒风劲舞,一切也萧然如歌——寒冷的世界!
我玻璃的窗花上,印满了童话般美丽的想象。
昨夜里那场微雪,是你如期而至的脚步,随着记忆的曲线,散落在心灵深处。泪水凝固了,思绪凝固了,清冷的弯月孤寂的在夜空发光。无情的阴冷铺下霜天雪地。天宇间三界万物顷刻了无生机。一切随着隆隆的北风吟唱生命将尽……
太阳远了,大地冷了,满目满目的愁绪与死寂,猛然占据了着颗渺小的凡心。
一贫如洗的蓝天下,灰色越来越深、越来越浓,像一个厚厚的帷幔,罩住了世间万物。
我静静的盯着霜花,祈求我的童话,试以一种纯净的心境,感悟冬韵,读懂童话——
她披着银色的外衣,凝聚的天地最最晶莹透彻的灵气,俯瞰喜怒哀乐,似不食人间烟火的天使。不动声色的、默默鼓励,鼓励一颗满是愁绪的心,激活七尺男儿的豪情与刚毅,高远的苍穹。彤云匆匆飘过,苍茫大地皑皑中透着素净。
冬天——是希望与行动凝聚的季节。童话更让人警醒,让人在混沌中自信,在奋进中拓展。或喜或悲,只会在深爱童话者眼中尽情诠释。我同夜入梦了……
数着冰花的年轮,一圈、两圈、三圈……
童话的情润湿了凛冽的晨,冰冻的血中流出希望潺潺。那一树树霜花烙着童话的纯真,我坚定的伸出手,伸进冰雪的地心,摸到那童话赋予的——娇滴滴的春。