盼望着,盼望着,终于迎来了今年冬日的第一场大雪。鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天空飘落。前段时间,即使下雪也只是一点小雪,而就在我认为这个冬天不会下雪了的时候,雪却悄悄降临。
早晨,我睁开朦胧的双眼,拉开窗帘,看见窗户上白花花的,我揉了揉眼睛,又擦了擦窗户,“噢,下雪喽!”我高声地喊道,高兴得一蹦三尺高。一眼望去,窗外是一个美丽的银色世界,外面飘起了鹅毛大雪,雪花漫天飞舞,就像是一只只洁白的小蝴蝶;树木们也披上了华丽的银装;雪花铺满了整条道路,就像铺上了一层洁白的地毯。
我出了门去上学,走下楼去,凝视着树上的雪,一块块晶莹剔透,如同白玉一般。走在路上,一阵风吹过,一片片雪花扑面而来。沐浴在早晨的雪花下,校园简直就是人间仙境,操场上、树枝上,恍如披上了一层银光闪闪的外衣。同学们涌向操场,活泼的身影跟欢乐的笑声,给校园增加了不少活力。雪地上,奔驰的身影是那样轻巧,一片沸腾的气象。堆雪人、击雪仗、追赶嬉戏,热烈闹了!
下午放学后,我向爸爸提议去打雪仗,爸爸一口答应了。我们走下楼,来到了平地上,便开始了“雪球战争”。我们的“战争”一会儿激烈,一会儿平缓。我的远射比较准,趁打中爸爸的时候,我赶快跑远,这时我就发挥优势了,一会儿打中爸爸的腿,一会儿打中爸爸的背;爸爸也不甘示弱,拿起雪便向我打来,有几次还差点打进我的衣领,可是最后爸爸还是“投降”了,我真高兴。
我知道爸爸是为了让着我而受我的追打,走过去拍了拍他背上的雪,湿漉漉地走回了家,但我们欢快的笑声笑语却依旧在雪地的上空久久地回荡……