随着屋外的第一丝寒风;随着天空飘落的第一朵雪花;随着大树披挂的第一件银袄;我便得知冬天来了!雾带来的诗意,朦胧之中,让人感到,无中有景,美中见色,无边风月,以艺术科学破自然科学的束缚,透出一种超乎寻常意义界定的智慧和随意。不见了往日的车水马龙,却听得到雾的深处传来的种种声音,让人尽情地遐想。我大胆试着在雾气漂渺中翩翩起舞,觉得自己竟身轻腿捷,象个“云中仙子”。
隔着一层薄薄的朦胧看世界,不慌不忙,世界是那样可爱!冬雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。雾渐渐散去。飘飘然 那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。白昼如夜,电脑的光频闪着尘杂。我随意开了个空间,等待空空如也的屏幕写满喧哗的文字。等待中,我闭上酸涩的双眼,似乎想要等到那一瞬的灵感飞降。雪花可以慰抚我们受伤的心灵,安慰......