善待作文600字
善待地球就是善待自己。是啊,地球就像母亲一样无私地养育着人类、孕育着万物。地球是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕互相交错。
可是,这么美丽的地球却遭受着破坏:百分之五十的江河水流量减少或被严重污染;百分之二十五的哺乳动物、百分之十二的鸟类濒临灭绝;百分之二十三的耕地面积严重退化;百分之三十三点三的土地面临沙漠化,还有大面积的森林由于人类的砍伐被破坏。地球已经遭受到破坏,如果人类再不善待地球、保护资源的话,地球总有一天会枯竭,迎接人类的终将是灭亡。可是,又有多少人意识到呢?
那是一个烈日炎炎的中午,上完课的我来到洗手池准备吃午饭。其他同学也陆续地来洗手,当我正想去吃饭的时候,有两个高年级的同学来到了洗手池。他们随意地把水龙头拧到最大,冲了一下。原以为他们就要走了,没想到他们竟然打起了水仗。两个人接着从水龙头“哗哗”流出来的水甩到对方身上,自来水在他们手中泼洒着,落到了脸上、身上、鞋上。看到这一幕,我心想:怎么可以这么浪费呢?水是生命之源,没有了水人类就无法生存。水资源本来就缺乏,不能就这样浪费!当我这想去阻止时,又想:算了不要多管闲事了。他们那么高大,万一生气了欺负我就不好了。
就在这时,一个看上去7、8岁的低年级小弟弟走来。他大声地叫住他们,说:“大哥哥,你们不可以这样做,老师经常教育我们:节约用水,人人有责。”说着,他指向了公益广告牌:“你们看:如果不珍惜水,最后一滴水将是我们的眼泪。”那两个高年级学生听了后,惭愧地跑了。
可水龙头还是开着的,小弟弟赶紧跑过去,踮起脚,把水龙头拧得紧紧的。看到这里,我心想:连低年级小弟弟都可以做到让别人珍惜资源,善待地球,为什么我不可以?地球是人类的母亲,人类有责任善待地球。所以,从现在开始,请大家记住:善待地球,人人有责!