善待作文600字
我们初一昨天去了百草园。
百草园不但树木茂盛,溪水清澈,而且动物品种多样,十分有趣。孔雀开屏,尽态极妍:猿猴攀爬,机灵勇敢;鸳鸯戏水,别有风姿……但这不是最好的,最精彩的是狮虎表演和海狮戏水。一头本是威武勇猛的黑熊,在驯养员的调教下,变得温驯可爱,还学会了许多人们的活动……在舞台上,劲情的展现他们的风姿。
在嬉戏中,他们似乎忘了自己的从前,在他们没有被抓捕,没有被调教之前,那个每天充满乐趣的小天地里。在哪里,他们自由地玩耍,自由地乱窜,自由地做自己想做的事情,不用驯养员的冰冷的铁棍,不用接受那么残忍的训练……成天呆在空旷之处,晒晒太阳,听听鸟啼,吃吃食物,虽然简单,但却是一份自由。
而那些“可怜而可笑的”观众们,在你们尽情享乐时,你又可曾听见动物们的哭泣?他们可能就为了这么一场受累的表演,而被无辜的抽上几棍子又或者时几十棍子。你难道不觉得这对于他们来说,是有多么不公平吗?它们只是一只可怜的,在人们的高科技之下无法抵抗的小动物,我们不应该对他们那么残忍,不是吗?
前几天,邻家的小妹妹买了一只小小的鹦鹉,长得很清秀,,十分的机灵,惹人喜爱。每次经过她家,不是看见她在逗鹦鹉玩,就是看见她在给鹦鹉喂食。于是,鹦鹉被养的肥肥胖胖的,体型已经接近一个小皮球了!……过了几个星期,再次路过他家时,发现她没在家里,鹦鹉也不见了。我想是那别处去玩了吧!于是没过问。几天后,听见大姨说小妹妹的鹦鹉是被她给玩死的,现在,又要去买一只其他的鸟了。
动物就是这样被我们拿在手里玩的,当没趣了的时候,就随手一丢,不理不睬。动物也是有生命的,他们也有思想,也懂得憎恨与感恩,我相信,当他们是在忍不住的时候,就会是我们人类哭泣的时候。请善待生命吧!我们不是唯一厉害的,所以我们不是唯一能把其他耍着玩的人。不仅是动物,我们也需要善待。