海边的作文600字
“啪、啪、啪……”一阵阵海浪涌过来,拍打着岸边的礁石,浅起一朵朵晶莹剔透的浪花;海面上,一只只海鸥正在盘旋高飞,发出一声声鸣叫,时不时俯冲到水里捉一条鱼;海岸边的沙滩上,有一家人正在尽情地玩耍,奔跑,传出一阵阵欢声笑语……
没错,上文的“一家人”正是我和爸爸妈妈,每到假期或周末,只要我没学习,我们一家子的一天基本上都是在海边度过的。虽然现在已经不常去了,但是那些快乐的影儿至今还保留在脑海里,永远抹不去。
春天悄然逝去,夏天无声来临。这时,我便要和爸爸妈妈展开一个暑假的海边游玩了。
早上,我们六点多就起床,洗嗽完毕后,就赶到了炎亭。
这时,沙滩上还没有一个人。我们一家坐在细滑的干沙子上,看着太阳照耀海面显出的粼粼微波,感受着海风拂过脸颊的凉爽,这样的早晨,是多么的悠闲啊!
大约过了七点,沙滩上的人开始渐渐多起来了,我也站起来,到海里撒欢儿去了。
站在海里,海水带着沙从脚缝间溜走,海水每退一次,脚就会往下陷一点,如果站个五分钟,你的脚想要拔出来,可有点困难哦。
在海里玩够了,在沙滩上最好玩的游戏莫过于抓沙蟹了。
我先找到一个洞,然后拿起自带的铲子,在那个洞上面狂挖起来,挖了几分钟后,却是空欢喜一场。我没有放弃,又找到了好多洞,在爸爸的耐心指导下,我挖到了好多沙蟹。有时候运气好,在走的时候,说不定能遇上几个“迷失方向”的沙蟹呢。
夕阳西下,一天的时间就这么过去了。我伴着海风,依依不舍地离开了……
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……