照顾作文600字
妈妈,您就像一棵茂密的大树,为我遮风挡雨;妈妈,您就像我身上的一件衣服,让我冬暖夏凉……这次,就让我照顾您一次吧,我的妈妈。让我报答您这虽平凡而又伟大的母爱。
那是一个难忘的日子,我放学后回家,看见妈妈躺在床上,全身都是汗,一副很难受的样子。我的心一着急,就跑去担心地问妈妈:”妈妈,您没事吧?怎么了?“”没怎么样,就是头有点不舒服,老毛病背疼又犯了。“妈妈笑着回答。我认真的说:”既然您身体不舒服,那就让我来照顾您吧!“我顾不上做沉重的作业,就先连忙给妈妈端上了一杯我亲手泡的茶,妈妈喝着茶又慈祥地说:“还是只有我女儿泡的茶追好喝,我可喜欢了!"说着,妈妈又把茶喝得一干二净。我又急忙地说:”妈妈,那再让我给您捶捶背吧,您不是背疼吗?“”好好好,你想捶就快垂吧,你捶得肯定很舒服。”我小心翼翼的把妈妈扶坐在床上,然后我坐在床上,不轻不重的给妈妈的背上的各个部位都捶了一遍,然后说:“妈妈,现在您的背疼不疼了?”妈妈高兴的说:“你真厉害,我一点也不疼了。”我有点不好意思,又有点自豪地说:“没什么了,要是您愿意,我就天天给您捶,让您一直舒服!”妈妈又笑了,这次的笑容更灿烂了,就想温暖的阳光照射进来一样温暖着我的心!我也变得格外的激动和高兴,当时的感觉真的是用语言难以描绘的!
今天真让我感到难忘无比。我以后一定要多照顾妈妈,让她更幸福,身体更健康。我一定要好好报答妈妈曾今对我那平凡无私而又伟大的母爱。当然,我也懂得感恩了!