庐山作文600字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”早就听闻李白名句,只可惜“不识庐山真面目,只缘身在此山中”!为了满足暑假之游,我们从景德镇再三转折来拜访庐山。
我不得不说庐山虽不及黄茅尖之高,五岳之闻名,却也是峻、险、秀、奇以及真美。庐山上有两大点,人文与自然,先说人文吧,让我叫绝的是那一条牯岭街,那可是一个似于小镇的地方,由于海拔一千多,晚上有凉风,我当时就深思,如果把一个人蒙眼送到此地,看这儿有房屋,有湖,有人跳广场舞,定不知这儿竟是扬名天下的庐山;还有湖滨别墅,红绿红绿的屋顶奔入眼球,夕阳西下黄色一片,染得屋前的湖水也黄了,这一景有谁不爱呢?
二是自然,给我印象最深的只有芦林湖和三叠泉。谈起芦林湖,虽不是著名景区,我却与它记忆犹新,可能是因为最近洪水淹于临海,混黄一片连给我印象稍好的东湖也黄了,又见这明如镜,清如玻璃,那立于湖心的小亭,没有通向那儿的陆路,只有小舟才能停靠那儿休息。芦林,芦林听起来就诗一般的意味,那儿的空气更为如此,好似被净化了,沁人心脾,滋润心灵与神经。庐山会议期间,毛主席和周总理都曾在这芦林湖遨游过,真是羡慕,我也好想去体验一下,可惜现在这湖被保护了起来,不让游客游玩了,只能远观而已。另外一处是三叠泉,在去三叠泉的观光车上,椅背上贴满了“不到三叠泉,不算庐山客”。三叠泉,一听这名字,还以为是温泉呢,其实它是瀑布,三叠是它挂下来时那岩石挡住它的层数,分为三级跌下散入龙潭而成,高度有二百零八米此乃天下奇观,这虽不为李白看的瀑布,却也有那宏伟的强劲气派,为了看它,我们可是爬了2600多级的台阶,费了老长时间才得以一睹。我真想感叹一句,庐山太大了,也只能用“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,
庐山真谓名山,但它名在人文与自然结合的奇美,真是“山美、水美、人更美”。
此次北游真不负我一腔热血,庐山真为人文自然圣地,名不虚传,让我这浙江人遇见了。