庐山作文600字
庐山,是我国著名的旅游胜地。今天,我和妈妈,妹妹一起终于来到了我早已向往的地方——庐山。我们坐了四个多小时的车,先到达了庐山的所在地——九江市。吃完中饭,我们坐车沿着环山公路来到了庐山。我们要去的第一个景点是白鹿洞书院,这里是唐朝的李渤当年隐居读书的地方,因为他养了一头白鹿,所以被称为白鹿先生,后来宋朝的著名教育家朱熹在这里建了一个书院,称为白鹿洞书院。
第二天上午,我们坐着车来到了庐山的秀峰脚下,我们要爬上山顶去欣赏高处的风光。一开始,我看这山不高,就没当回事。可是才走了几十级台阶,我就感觉有点累了,再抬头看了看一眼望不到头的台阶,我不禁心里打起了退堂鼓,可是看到妹妹都跟了上来,我这个当哥哥的怎么能落后呢?想到了这里,我立刻打起了精神,继续往上走。爬着爬着,我仿佛听到了悦耳的山泉声,再往上走几步就看见了一条小溪,越往上越宽。这时我已经汗流浃背了。突然看见一条我可以碰到的小溪,我立刻走了上去,溪水清澈见底,把手伸进水里,好清凉,我捧起水喝了一口,还有一点甜呢。我终于爬上了山顶,看见了一道瀑布从天而降,这就是李白当年写《望庐山瀑布》的那瀑布,果然是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在庐山有一句话,那就是“不到三叠泉,不算庐山客”,现在我们要去的地方就是三叠泉。去三叠泉要经过五座桥,这五座桥形态各异,有拱形的,有平的,有弯弯曲曲的,有直直的,还有带凉亭的。爬了几百级台阶,经过了五座桥,我们终于来到了三叠泉。三叠泉,顾名思义就是瀑布被分成了三叠,每叠的落差都有一百多米。这道瀑布用雄伟壮观来形容它都有一点委屈,那泉水落下的轰鸣声,就像一个个的响雷,站在它的面前,任凭溅起的水珠洒在火热的脸庞上,舒服极了。
第三天我们又去了险峰景区和琵琶亭,就结束了三天的旅程。在庐山,不仅能欣赏到优美的自然风光,更重要的是能磨练你的耐力,从你的内心深处挖掘出你坚持不懈的潜力。