会游泳作文600字
童年,是一段美好的时光。我的一只会“游泳”的鞋,给我的童年增色不少。可是,鞋怎么会游泳?它又是怎么游的?让我来给您答疑解惑。
有一回,我与一群小伙伴一起外出郊游。我们身边有一条水不深的溪,溪里有几块大石头,可以踩着水趟过去。我高兴极了,心想:有那么一个好玩又刺激的项目,怎能错过呢?
于是,我就脱下汗水浸湿的鞋袜,踩着冰凉的溪水过岸。溪水凉得刺骨,连手伸进去都耐不住十几秒。我有点害怕冻着,不敢去趟。可眼见朋友们都一个个走过去了,强烈玩心驱驾着我,让我还是进了溪。
冰凉的溪水好像要冻住我当时细细的脚和细细的腿。我终于忍耐不住了,松开了我拿着鞋和袜的小手去护腿。啊呀!糟糕!鞋子掉下水了!
那一刻,我愣住了。这只鞋子在水中翻腾,一会儿朝上漂着,两根鞋带散在那儿,好像鞋在游自由泳。一会儿朝下盖着,像在努力地向水下潜去,仿佛一名身材健硕的游泳运动员在比奥运会。这鞋,游得还比我好呢……
等我回过神来,鞋已经“游”出不下十米远了。我这才想起不能光着脚走路。我开始急了。怎么办?于是大叫起来:“我的鞋,快游回来吧!”正好看见雨涵正在溪边摘花,便想叫她帮个忙。
没等我开口,她就认出了那水中的不明物体是我的鞋。雨涵没有丝毫犹豫,跳下了没过膝盖的水,捡起鞋,又跳上岸。我看见了她湿透了的衣服,仅仅是为我捡一只鞋。就这样,这只会游泳的鞋又回到了我脚上。
这就是四五年前让我感悟到的最大的道理。这份童年友谊的心澄澈见底,就像那冰凉的溪和我那会游泳的鞋……