童年的时候,发生过很多事,有些事令我兴奋,有些事令我悲伤,有些事令我愉快,但最令我难忘的,莫过于那件事了。
记得那是我上一年级的时候,我在远方的表哥到了我们这里上学,住进了我家。他刚来的时候,一个人也不认识。可是我的表哥他是那种“见面熟”,他是不可能没有朋友的,于是他便四处找人去玩。没过几天,他便和院子里的同龄人混熟了。他们一群人每天玩各种惊险有趣的游戏,他们每次出去玩时我也想跟着。可他们不喜欢我这个小尾巴,一会儿就把我给甩了,还说我会拖累他们,任由我怎么哀求就是不带我去。我就和表哥捣蛋,故意和他唱反调,叫我干什么我就偏不干什么。这样,我就成了哥哥的头号“天敌”。
有一天,妈妈哄着哥哥和我上床睡觉。她看我们睡着了,便出去了。妈妈出去之后,哥哥就偷偷睁看眼看了我一眼,我立刻装出睡熟的样子。哥哥见我已经睡熟便溜出去钓鱼去了。我心想:表哥真坏,明知道我喜欢钓鱼却不带上我,我一定要让他吃点苦头。于是我便开始绞尽脑汁想惩罚表哥的好方法。
哎,有了!表哥平时不是最爱喝可乐么,我为什么不做一杯“可乐”让他享用一下呢?于是,我拿了一个杯子,往杯子里加了一些醋、酱油和肥皂水。我一闻味道怪怪的,于是又加了两勺白糖。然后,我把“饮料”放在桌子上又去睡觉了。
过了一会儿,哥哥钓鱼回来了,他一眼看见桌子上的“可乐”,立马冲过去,端起“可乐”就“咕嘟咕嘟”喝起来。“噗”一口“可乐”喷了出来,哥哥赶紧跑到洗手间漱口。我再也忍不住,“哈哈”笑了出来。表哥知道上了我的当了,大眼珠子瞪着我,我赶紧溜走了。